重度の娘メンヘラです。毎日娘が楽しそうに笑ってたり、嬉しそうにして…
重度の娘メンヘラです。
毎日娘が楽しそうに笑ってたり、嬉しそうにしてるとこちらも嬉しい半面この子が生きてる限り絶対いつか辛い思いするんだろうな、とかもし病気になってしまったらどうしようと毎日毎日辛くなってしまいます。
この子がもし将来つらい思いするなら産まない方が良かったとも思ってしまいます。
本当に娘が可愛すぎてメンヘラすぎて毎日つらいです。
きっと他のママさん達も言わずとも同じこと思ってるんだろうなと思います。
娘が可愛すぎるあまりこれからの人生をどうプラスに考えればいいか分かりません…
質問内容がぐちゃぐちゃ過ぎてすみません…。
- なぁ(妊娠6週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わかります〜🥲
大切だからこそ今後もずっと幸せでいて欲しいし嫌な思い、辛い思いはしないで欲しいと感じてしまいます。
私自身が割と友人関係で悩んだ時期があったのでそんな思いしないで欲しいなみたいなのもあるのかなと思います💦
そこまで考えてあげられるので娘さんが悩んだ時に寄り添ってあげられる素敵なママさんなのではないかと感じます!
ちょうど月齢も近くて1歳5ヶ月双子の女の子ママです☺️
この時期は意思疎通できたりで可愛いぶん悩みも出てきますよね💦

はじめてのママリ🔰
段々と生意気になったり、けっこう腹立つ事もしてくれるのでその気持ち薄れるかもです 笑
あとは、辛い想いを経験する程
相手の気持ちにもなってあげられやすい人になると思うので
子どもが悩んだ時、
相談しやすい環境づくりはつくっておきたいと思っています。

はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!
めちゃくちゃわかります
寝顔とかみてるとこの子に何かあったら私は生きていけないなと1人で悲しくなります🥲
ニコニコしてくれたり、ちょっとお話ししたり、ヨチヨチ歩いてて本当にかわいいですよね💕
なぁ
コメントありがとうございます!
本当に分かります、自分が今まで生きてきて小学生、中学生、高校生、社会人と人間関係色々あったので尚更思います😭
双子ちゃんなんてめちゃくちゃ可愛いじゃないですか😭💓
1歳までは本当に大変で可愛いと思う余裕が無かったのですが1歳越してから余裕が出て可愛いの連続でメンヘラ化してしまってます…🙂↕️