※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てに疲れ、自律神経の不調を抱える中、旦那との関係に悩んでいます。夜の過ごし方についての相談です。

聞きづらい質問ですが、
皆さんはどのくらいの頻度で旦那と夜を過ごしていますか?

0歳1歳の年子の子供がいます。
計画的に年子を出産しましたが、やはり年子育児には苦戦していて毎日疲労困憊です、、、。
だんだんとストレスが体に出るようになってしまって、
自律神経失調症がまたしても酷くなってしまいました💦

そんな中、旦那を妊娠中我慢させてしまっていたと思い、
全く湧かない性欲をなんとか奮い立たせ、2週間に一度のペースで夜を過ごしていました。
まだ下の子が5ヶ月ということもあり、寝不足もひどく疲れていますが、浮気もされたくないしと思いなんとか頑張っていました。(頑張るっていうのもおかしい話ですが)

そして今日、寝るのが遅くなってしまったなと思いつつ、お誘いを断りました。すると、もう期待するのはやめたと、ため息をつかれ、何も行動しないくせに浮気しないでなどと言ってくるなと言われました。

なんかもう疲れたなと一気に頑張って毎日過ごしていた子育ての日々にとどめの一髪の言葉というか全てが嫌になってしまいました。でも相手が出来ていないのも事実で何も言い返すことが出来ませんでした。今もそのゆわれた言葉がなんとも腑に落ちなくて、もやもやして寝れず、夜間授乳があるのに体力温存したいのに寝れず、でもお兄ちゃんは6時ごろから起き出すのに、、、もう疲れたな、、、全部やめたいな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は妊娠中から産後半年は全ての家事をしてくれていて、家にいる間は母乳以外の育児も引き受けてくれて、夜間も私より先に起きておむつ替えして、寝かしつけもしてくれていたので、週一あるかないかでした💦本当に私はゴロゴロしてたのと、無痛分娩だったので体力回復は早い方だと思います🥹
年子育児ならなおさら、旦那さんの協力度にもよりますし、お子さんとご自身の体を優先するのは当たり前ですよね😔
無理はなさらないでくださいね。。。

こん

あまりに酷い発言で…
我が家は7ヶ月、4歳がいますが、4歳の出産以降は妊活的な意味でしか致してないです。
0歳の産後は「まだ疲れてるだろうから」と夫婦生活0です。

性欲は解消されなくても死ぬものではないです。
奥様、彼女がいない時だって別に死なないでしょう。そこを己の特権が如く突き出してくるのは一種のDVに近いものがあると思います。
奥様の疲れを労わらないどころか、浮気するなと言うななど、どんな男性にも言う資格はないと思います。
毎日本当にお疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

私も産後は嫌々ですがなんとか応えてました😭
疲れてるし、欲もないのに辛いですよね、、
ちなみに産後すぐに妊娠したため、それから夜は0です。笑
いまだに誘われることもあります💦
正直全くしたくないのですが、手や口でささっと終わらせてます。

本当は旦那さんが疲れを労わってくれれば良いのですが、どうしても分かってもらえないなら手でささっと終わらせるのもアリかと思います😭