※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の子供が寝ながら嘔吐しました。寝る前から気持ち悪いと言っており、バケツを用意していましたが、子供は寝ている状態で大量に嘔吐しました。誤嚥の心配があり、初めての経験で不安です。寝ながら吐くことはありますか。

小学1年生の子供が寝ながら嘔吐しました。

寝る前から気持ち悪いと言っており、枕元にバケツを用意して寝ました。普段風邪などで吐く時はバケツに上手に吐いてくれるのですが、今回は横で寝ていると小さなうめき声?で私が目覚めて(元々眠りが浅く物音ひとつで起きます)一応確認したら、大量に嘔吐していました😣 その時子供は寝ているような感じで、私が起こした感じでした。 たまたま横向きで寝ていたのでよかったのですが、普段は仰向けで寝ることが多く、誤嚥などの心配もありますよね💦 
寝ながら吐いたのは初めてだったのと、自分が嘔吐恐怖症もあり手が震えて眠れそうにありません💦 
私がたまたま起きなければどうなってたのかも心配で😣
寝ながら吐くなんてことはありますか?

不安障害もありこれから寝るのが怖くなりそうです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の娘ですが、先日寝ながら吐きました😭
幸い うつ伏せに近い横向きで寝てるので大丈夫でしたがびっくりしました😭

K♡S

胃腸炎とかだと寝ながら吐きまくります😱💦

この間19時に吐き始めてから7回吐きました。