※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援級の子を持つお母さんが妊娠した場合、周囲の反応について気になるということですね。発達障害の遺伝性についても考慮されているようです。

支援級の子のお母さんが妊娠してたら引きますか?

最近、発達障害は遺伝しやすいと分かってきていますがやはり上の子が発達障害と分かっているのに妊娠するなんて...って多少なりとも思いますか?

上の子が小1で支援級ですが、三人目が出来たかもしれなくて、ちょっと周りの目にはどう見えるんだろうかと気になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は知的ありの息子がいますが、私自身は絶対無理だなぁと思いますが、他の発達っ子ママさんが妊娠されても望んでいたのであれば、嬉しく思いますし、引くとかは全くないです😆♡
ですので、気にされなくて大丈夫だと思います🙆

はじめてのママリ🔰

私別に気にしないとは思います

それに生まれつきもあるし、事故、病気高熱などの後遺症など生まれた後の後天的要因(高次脳機能など)も考えられますからね

全ての発達障がいが生まれつきとして捉えるのでなくもしかしたら後天的と考えると自分はその様な考えはしないです