※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お金・保険

過去の借り入れやカードの滞納がある場合、賃貸契約の審査に通りにくいでしょうか。事情があって滞納し、現在ブラックリストに載っていますが、審査は厳しいでしょうか。

過去に借り入れや、カードの滞納で、賃貸の契約者になる審査は落ちる可能性の方が高いですか?
滞納してたのは事情があります。。
旦那の財布がパクられてから、狂ったんですが
それで支払いが遅れてしまい、滞納になったのでブラックリストに載っています。
この場合やはり審査通らないですよね?
批判的な冷たいコメントはお控えくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一回滞納したことがあって、ブラックリストに載ったかどうかは不明だけど、今回は普通に通りました。
どれくらいの滞納にもよる気がします

24🐣

10年前の話しですが、うちの旦那はクレジットカードも作れない感じでしたが、家は借りれてましたよ笑
保証会社の審査通ってました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

現在の年収や雇用形態、雇用年数も関係してくるので、審査通る可能性あると思います!
あとハードルは、不動産仲介業者によっても異なります。

実体験ですが、
とある不動産仲介業者は、「主人が転職後1年経ってない」だけで、親の雇用形態まで聞かれました。無職の期間なくて転職してたのに、あんまりだな…と思い、断りました。大手だし、物件は魅力的だったのですが。