※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保護者のグループLINEが苦手で、メッセージを送ることに悩んでいます。リアクションはしていますが、他の人のようにお礼を言うべきか考えすぎて疲れています。女子の集団に対する苦手意識が強く、少人数での会話が限界です。

保護者のグループLINE、すごく苦手…🫠
20人くらいのグループだから、提案のコメントにはリアクションのボタンをポチッと押しているけど…
ちゃんとメッセージでお礼言っている人もいるし(半数くらい)…
自分のメッセージ送信してみんなに通知が届くのもなんだかなあ…でもメッセージ全く送らないのも感じ悪いのか…って考えすぎて疲れた🫠

自分も全員がメッセージ送ってるのか、ちゃんとカウントしないと分からないくらいだから、全くメッセージ送っていない人も他にいると信じよう…

コミュ力低すぎて嫌になる😩
女子の集団で面倒だったの高校生までで、それ以降は居心地のいい人とばかり一緒にいたから、感覚が鈍りすぎてる
女子の集団になると急に苦手意識…
2、3人の会話が限界です…
4人以上になったら、空気になります😇

コメント

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

ミュートメッセージで送るとわざわざ通知はいかないのでたまにはメッセージ送ってみてもいいかもしれないですね!

ママリ再び。

私も保護者のグループLINEに
入ったますが、今後の事も踏まえて
挨拶とお礼の言葉は送信してます。
殆どの方がリアクションですが
LINEと言えど、言葉があると無いとでは今後の対応も違うので。