※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

出かけた際、子供に食べさせる量について旦那と意見が対立しました。食事内容を見て、旦那はもっと食べさせるべきだと言いましたが、子供が後でお腹を痛めるのを心配して控えました。どう思われますか。

出かけ先で、だいたい旦那と喧嘩?になるんですが…
私は、子供に食べさせなさすぎますか?

今日は朝から夜まで、出かけてました。 

朝は、コンビニで、豚まん、豚汁、ヨーグルト、レーズンパン一つ

その後、映画でポップコーン 麦茶

お昼に、ラーメン+替え玉(替え玉を必ずすると思って、白飯も食べたいと言いまたしが、やめときました。あとオレンジジュースも飲みたいと、言いましたが、この後、たくさん歩く予定があり、途中お腹痛くなられるのが嫌で、やめときました…)この下りをみてた旦那が、どれもこれも食べさせなさすぎだよ!かわいそう!と言われました。
ご飯食べなきゃ、残せばいいじゃん!と怒り気味で言われました。。

途中、甘い飲み物2本(紙パック)

夜は外食、普通に食べ、それにリンゴジュース、食後にアイス

案の定、お腹痛い…と言い出しました。もう帰る頃なので良かったですが…。。

どう思われますか?

コメント

まろん

危険を回避するための判断なので、主様の判断は普通だと思います。

• ぷに

ぷに

そう言ってもらえると救われます…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の方に同じく、単に旦那さんが目に見えるこてしか見てない&先を読んでないだけでママにはなんの落ち度もないかと。
色々先読みして悩んでもたまにうまくいかないこともありますが、なんも考えてない人には言われたくないし💦
朝からしっかり食べててすごく良いなと思いました!

• ぷに

ぷに

ありがとうございます😭
    夕飯のも、わたし的には、どっちらか一つと思ってましたが、また旦那に言われるのが嫌で、飲み物とアイス頼んでしまいました…

• 6時間前