※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーひーママ
妊娠・出産

出産予定日が4月16日ですが、最終月経から4月6日と分かりました。予定日を変更できますか。計画分娩についても相談したいです。

先生が決めた出産予定日が4/16(最終月経忘れてたため)
最終月経記録してたのを思い出したので予定日決められた後に4/6だと分かったのですが
10日間程違っているので、4/6予定日が良いんですけど
伝えたら変わりますか??
来週末健診で、計画分娩をしたいと伝えようと思っているのでそれ言ったら、少し早くなるとかは無いですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日自体は変わらないと思いますが、
計画分娩希望なら早めに言ったらできると思います😊
わたしは34w頃で決まりました!

• みーひーママ

みーひーママ

早く会いたくて仕方ないのもありますが、計画分娩なら確かに予定日変わらずとも前後してても大丈夫そうですかね🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    子達産んだ産院は、基本的に、計画分娩は38wー39wが多いと言われました😊

• 7時間前
  • みーひーママ

みーひーママ

38~9wまだ遠くて心折れそうです😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しに相談してみてもいいとは思いますよ😊🙌
    ちなみにわたしは、37wぴったりから誘発しましたが、すぐ効かなくて何日かかかりました😭

• 6時間前
あーちゃん

予定日は胎児の大きさで決めるのでこの日に変えてってのは無理だと思います💦
計画分娩なら大体いつって決められるので予定日は関係ないと思います

• みーひーママ

みーひーママ

上の子も下の子も大きさではなく、最終月経で決められてたので
    大きさで決められるの初めてでした😮‍💨
    3月末から4月頭で産めたらいいなぁって思ってます🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

最終月経を正しく把握していても胎児の大きさで予定日ズレることよくあるみたいなので先生に4月16日と言われたのなら、予定日は4月16日で合っていると思います!🙆‍♀️
計画分娩は帝王切開と同じく38wから39w頃が多いと思います!