※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
産婦人科・小児科

5日からずっと咳出てて、、これって陥没呼吸ですよね?🥲

5日からずっと咳出てて、、
これって陥没呼吸ですよね?🥲

コメント

ママリ

ちょっと画像だと判断が難しくて、ごめんなさい😣
生後2ヶ月ですしおかしいと思ったら#8000で相談したり、夜間救急の受診も視野に入れて良いと思います!
どうか早く良くなりますように...😭

• na

na

#8000電話して受診指示あって
    一昨日から3日連続夜間救急受診するも呼吸音が良いからと帰されます、、🥲🥲
    RS検査して陰性でしたが2回目に行った医師によると陰性と出てるものの陽性の事もありますと言われました🥲

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

陥没呼吸の動画撮って日中にかかりつけを受診した方が良いかもしれません😣
    夜間救急で帰されたけど、実は入院しなければいけない程の症状だったって言うのも聞いたことあるので😭

• 3月10日
  • na

na

違う小児科に行って検査して貰ったら
    やっぱりRS陽性で、
    即入院になりました🥲

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

違う小児科でわかって良かったです😭
    入院されたとのことで、どうか1日も早い回復をお祈りしております😢
    上のお子さんもまだ小さいので心労や体力的にも大変かと思いますが、どうかご無理なさらないようにしてくださいね😣
    お大事にしてください😭

• 3月10日
  • na

na

ありがとうございます😭
    上の子も朝保育園バイバイしてからそのままなので心配だし寂しいです、、😢

• 3月11日