コメント

退会ユーザー
出産じゃなくてすみません!
奥産婦人科にしようと決め電話したら分娩満員言われて関島産婦人科通ってます!
13週です!

ʕ•ᴥ•ʔ
現在も息子も関島さんにお世話になってます!
わたしは受付の方・看護士さん・先生・入院した際に出会う配膳や掃除の方も皆さん優しい印象です。
優しい先生ですが、体重管理は厳し目なのかなー?という感じです。
それでも「塩分気をつけて薄味にしてね〜」みたいな言い方しかされたことありません😌
息子の時、入院中のご飯美味しくて多くてびっくりしました!(笑)
先生ひとりなので、分娩入ると待ち時間ありますが、声かけてたら外に出る事もできるしある時から待合もWi-Fi環境整ったし、もし何があった時の予約外受診もわりと柔軟に対応してもらってきました。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に返信ありがとうございます😊
関島さんで、どうしても気になることがあって、ホームページには現在面会できませんと書いていることなんですが...
実際去年出産した知り合いも立ち会い出産は出来ても、その後の面会は一切できなかったと言っていて...
その他の面では関島さんとてもいいなと思っています♪
ʕ•ᴥ•ʔさんはどうして関島さんを選ばれたのですか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇- 3月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
息子の時は2020年でコロナ禍真っ只中だったので、何もかも出来なくなった時でした💦
今回は立ち会いは妊婦の母親もしくは旦那1人のみ、面会は生まれて2日目の1時間旦那のみですが出来るようになっていて(どちらも抗体検査が必要ですが…)、個人的にはそれでもまだ息子の時よりマシだなあとは思います。
妊婦の安全性を重きに考えてくれているという意味ではしっかりされているのかなという印象です!
関島さんにした理由は、結婚してから加古川在住+職場に電車で通っていたので、家からも職場帰りにも行きやすい口コミが良さげな病院を〜って感じでした(笑)
今回また関島さんにしたのも、息子の時に嫌だった事がなく、知っている先生・看護士さんの元で産みたいと思ったので選びました✨- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
生まれた2日目の1時間は夫のみ面会できるのですね!とても気になっていた情報でした、ありがとうございます😊
母子同室、しんどくありませんでしたか?...初産の為何もかもわからなくて..
母体を休ませる為の母子別室か、1人目こそ母子同室の方がいいのか....
私も電車通勤の為、関島さんの方が奥さんよりかは通いやすいのなあ、とは思っています笑
奥さんも人気の為非常に悩んでます💦- 3月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
今のところ変更だったり抗体検査に問題無ければ大丈夫かなという感じでした◎
産んで母子同室始まってから「自分の人生の中で引き返せないとんでもないこと(出産)をしてしまったな…」って感想は正直なところありました(笑)
入院中旦那と面会も無かったので、寂しがりなわたしは確かにメンタルはやられてました😭(笑)
息子は3ヶ月になる前には夜通し寝て夜泣き経験せずだったので、結果としては退院後割と早めの時期によく寝れるようになったんですけど、関島さんは母体を休ませることを推してるタイプの病院では無いかなあとは思うので、退院後の里帰りだったり今想像出来る限りのワンオペ具合だったりで、休める病院が気になるならそれも全然アリだと思います!💓
奥さんも人気ですよねえ💦
駅から徒歩で運動がてらって思うなら、きっと関島さんの方が通い易いですよね😂- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
あと関島さんは、夜食はありますか?笑
入院中誰とも面会無いのは寂し過ぎますよね😭
母子同室、不安すぎますがなんとかなりますかね...笑
預けたりとかは積極的に引き受けてくれるのですか?
昔はわりとスパルタだったけど今は昔より預かってくれる、と聞きました...
私の出産予定日付近が奥さんいっぱいらしく、受け付けて無さそうなので、関島さんになりそうです♪- 3月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
夜食は無いんですけど、おやつはあります(笑)
あと面会出来なくても荷物の受け渡しは看護士さんがしてくれるので、夜食的なもの持ち込んでる方は居るみたいでしたよ😋
預かって欲しいってことに対してはきっと対応してくれるんじゃないかなあと!わたしが基本自分からナースコール呼ばなかったので…(笑)
3時間置きに授乳のタイミングでナースコールで起こされた記憶はあります🤣🍼
基本皆さん優しいんですけど、めちゃくちゃ寄り添い系の看護士さんに当たった後に優しくないわけじゃないんですけど、"この人わりとズバズバやん…"みたいな人に当たった時に自分のメンタルがどこにあるかにもよりますね(笑)
お産が重なる季節ってあるみたいですね〜!🤰
ママリさんにとって良い健診の日々・良いお産になりますように💕- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
夜食ないんですね!密かに気になってました笑
けどボリュームすごいみたいなので、夜食なくても十分なのかなと思いました笑
荷物の受け渡しは可能なんですね!!
3時間置きにナースコール..
ゆっくり眠れないですね😂
いろんなタイプの看護師さんがおられるんですね!口コミ見てると優しそうな方が多そうで安心してます♪
たくさん教えていただき本当にありがとうございました!とても心強かったです💕ʕ•ᴥ•ʔさんも良いお産になりますように✨まだまだ寒いですがご自愛ください😌- 3月10日

はじめてのママリ🔰
2人奥産婦人科で出産しました。
待ち時間は長いですが、産婦人科はどこもそんな感じかなとは思います。
妊婦健診などは何もなければ淡々として終わります。
検診、分娩、入院中など、不満は特にありません。
入院中に関しては母子別室なので、産後ゆっくり休めますし、無痛分娩にしましたが料金もそんなに高くなかったので私は奥産婦人科にして良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
何もなければ淡々としているのですね。
質問等はしにくい雰囲気でしょうか?
知り合いは、新小田先生は優しく丁寧に診察してくれたと聞き気になっていました。- 3月10日

ママリ
私も関島産婦人科で出産しました!
夜中に家でおしるしが出た時、電話したらすぐに出てくれて、対応してくれましたし、
出産後の食事が毎食豪華で大満足でした。
初めてだったので、授乳も沐浴も全部手取り足取り教えてくれました。
先生もとても優しかったです。
出産後、母子同室か別室か聞いてくれて、ゆっくり休めました。出産後もかかりつけの婦人科にしてます。おすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
ママリさんのメッセージを見てとても安心しました。
初産の為、本当に何も分からない状態なので手取り足取り教えてくださるのはとても嬉しいです✨
個室希望なのですが、人数が多くて大部屋になる事などはあるのでしょうか?- 3月12日
-
ママリ
検診を何回か受けたときに、受付で分娩予約の紙を渡されるのですが
そのときに個室希望か大部屋希望か、丸をつけるようになっていたと思います。
私は大部屋にしたのですが、個室は2階と3階に何部屋かあって
私が入院していたときも、個室は空室がありましたよ〜😄- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました✨
通うのが楽しみです♪
ご丁寧にありがとうございました🙇- 3月13日

R👶🏽ママ
先月関島産婦人科で出産しました!
希望の部屋に入れない…ということはほとんどないみたいです!(私も気になり入院中に助産師さんに聞きました笑)
先生も、毎回のエコーでここが心臓で…などと細かく教えてくれて後期には4Dエコーも毎回してくれます!体重管理は厳しいですが、そのおかげで産後すぐ体重戻りました😂
ただ、先生1人なので待ち時間は毎回すごかったです。(平日の夕方に行ってたので余計かも💦)
看護師さん助産師さんなど皆さんフレンドリーで優しい方ばかりで、通院中から入院中まで安心して過ごせました✨️
母子同室は、私も産院選びで迷っていましたが、預かって欲しいと言うと預かってくれますし、聞いてくれますよ😌退院の前日のみ、夜間も同室しました!他の日は、夜間の授乳パスしたり、体調優先しながら相談して決めれます🍼(ママの母乳の出具合によって、変わるかもですが)
ご飯も美味しくて、ここにしてほんとによかったなあと思います😋
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に回答ありがとうございます😊
ご出産おめでとうございます🌿
個室がいいので、大部屋になったらどうしようかと考えてましたが安心しました✨
4Dエコーとても楽しみにしています!
来週から10週で初診に行く予定なのですが、
家族に見せられるような動画とかはあるのでしょうか?やはり後期にならないとないのでしょうか?
R👶🏽さんのメッセージで受診するのがとても楽しみになりました!ありがとうございます😊
先月ご出産されたということですが、出産後の入院中ご家族との面会はできましたでしょうか?...- 3月28日
-
R👶🏽ママ
ありがとうございます✨
4Dエコーは30週辺りまでありませんが、動画は毎回もらえますよ✨11週くらいからもらってました!動画いるか最初に聞かれると思います.そこからは毎回検診終わるとアプリに動画入ってます👶🏽
面会ですが、旦那しかダメで
出産から2日目の1時間のみです😭
また抗原検査してもらわないとダメです💦入院の付き添いにも、旦那と本人は抗原検査しないとダメなので💦
まだその辺は厳しくされてますね!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!11週ごろから動画をもらえるのはとても嬉しいです☺️
面会の件も含め気になる箇所を丁寧に教えていただきありがとうございました✨- 4月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
関島産婦人科は通院していていかがでしょうか?
退会ユーザー
私は男の人不安やったけど優しいおじちゃんです!詳しく教えてくれてます!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。参考にさせていただきます。
退会ユーザー
いえいえです!