手作りのランチョンマットを作成中ですが、アイロンでの折り目が曲がってしまいます。初心者なので、多少のゆがみは許されるでしょうか。
入学準備でランチョンマットなどを手作りしてます!
最近のミシンは性能がよくてびっくりです✨
お陰で縫うこと自体は問題ないのですが、
やはり初心者なので、アイロンでつける折り目が曲がってしまったりして、できあがりはまっすぐ!ではなく若干曲がってる?ゆがんでる?感じです😣💦
線自体はわりとまっすぐです。。(ミシンのおかげ。。)
初心者ってことで見逃してもらえますかね?(誰に?って感じですが…笑)
手作りの味ってことになりますか?😭
- ままりぃ
コメント

はじめてのママリ🔰
全然良いと思います( ¨̮ )
幼稚園教諭、保育士ですが、そんなところ全く気にならないし見ないです!
子どもたちはママの手作りは何だって嬉しいですよ♡

ままり
私も保育士していて自分の子にもランチョンマットやらバックやら手作りしますが、下手くそで曲がってます💦
でも、先生たちはそこまで見てないです。正直じっくり見る余裕はないです(笑)
なので、大丈夫!!って自分に言い聞かせてます🤭
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
バックまで手作り…!?すごいです!!巾着すら大物に感じ中々取り掛かれず😂笑
現役の先生にそう言っていただけてホッとしました🩷✨
自分なりに頑張ろうと思います🥹!- 3月9日

ぐーみ
お子さんがどう捉えるかじゃないですか?
といっても、子どもはそこまでの粗に気づかないですが😂
私も手作りするので曲がるしがたがたな部分あるし、なんなら紐の位置が合ってないところありますが、子どもは全然気にならないから大丈夫ー!と喜んで使ってますよ😊
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
たしかに…!子ども自身が使うものですもんね🥹
色々手作りするのすごいですね🩷いざやってみて、簡単な にみえるものでも手間かかるな!と思いました💦
夫と子どもに、ちょっと曲がっちゃってるんだよねーって見せてみたら、どこが?いいじゃん👍って感じですぐみていたTVに戻られました…笑
いざ使い始めても曲がってることに気づかないでくれるといいなーと思います🙏笑笑- 3月9日

ゆんた
今もですが、1人目の時作ったのよく曲がってますよ😂子どもはそれでも大喜びでレッスンバックとかすでに7年ほど使ってくれてます。
味にもなりますし、全く気にしなくて大丈夫かと😆💓
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
お返事遅れて本当にすみません💦💦
7年も使ってくれてすごいですね✨子どももそんなに使ってくれたら嬉しいです🥺✨
たくさん作って上達できるように頑張ります😊!- 3月19日
ままりぃ
ありがとうございます😭
現役の先生からそう言っていただけてホッとしました😮💨🩷まだランチョンマットしかできてなくて先は長いですが、、😂喜んでくれたらいいなーと思います😭✨✨