※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんが友達と遊んでいて「金銭感覚が自分とは違うな〜」と思ったエピソード聞かせてください💵

みなさんが友達と遊んでいて
「金銭感覚が自分とは違うな〜」と思ったエピソード聞かせてください💵

コメント

学生の頃の話なのですが、「メゾンドフルールのトートバッグをお揃いで買おう」とか「メゾンドフルールのiPhoneケースをお揃いで買おう」とかアルバイト代だと少し高いようなものをやたらとお揃いにしたがる友達がいました💦メゾンドフルールはiPhoneケースも4,000円とかで高かったです😭
友達は親金で私はアルバイトでやりくりしてたのでその時に金銭感覚が全く違うなと思いました。親になった今、もし子供がそういうものをやたらと欲しいと言われたら買い与えないのでやっぱり金銭感覚違ったなと思います。

• ママリ

ママリ

アルバイド代から4000円は高いですよね〜😭
    あれもこれもと買えるところをみると、お財布潤ってそうで羨ましい…😂
    私も子供に言われたら買えません😂

• 3月10日

ママ友ですが…
ママ友は1人っ子、我が家は2人で…ランチや諸々含めて一万以上の遊びに誘われた時は、行きましたが、どっと疲れました😇

• ママリ

ママリ

子供1人増えると、お出かけでかかるお金全然違いますよね😭それは疲れます…泣

• 3月10日
eri

友達ではなくママ友なのですが
仲良くなって子供無しで夜飲みに行こう!と誘われ飲みに行ったら

向こうはチェーン店ではなく個人店の居酒屋で美味しいものが食べたいタイプで。
さらに飲み屋も2件はしごとかしたいようで。
2軒行きましたがめちゃくちゃ食べるし、飲むのでお会計がすごいことになり。笑
私は割と金額を見て頼んだり相手の飲むペースに合わせるタイプなので、金銭感覚違うなと思いました😂😂

• ママリ

ママリ

私もその場にいたらお金がヒヤヒヤで楽しく飲めなさそうです…😂
    その辺りの感覚同じなのって大切ですよね🙌

• 3月10日
  • eri

eri

そうなんですよね🤣
    金銭感覚ってやっぱり合う合わない大事だなと思いました🥹

• 3月10日
ママリ

ヘアカットやカラーにわざわざ新幹線乗って他県の有名美容院に行くと聞いて、びっくりしました🤣🤣
元々お嬢様だとは思ってましたが、そこまでとは💦

• ママリ

ママリ

ひゃ〜すごい〜😂
    他のところでもお金かけてそうですね😂✨
    家から10分の美容院に行ってる私とは住む世界が違います(笑)

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ママ友でもよければ、子供遊ばせる事がメインで会うたびに必ずランチやカフェ混みなのはあるあるかもしれないけど節約してやっと暮らしてるうちとは違うなと思いました。
それ以外にも帰りにパン屋でパンとかいくつか買ってたりして節約はしてなさそうなのが羨ましかったりします。
プチ贅沢の回数が多そうだなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチ贅沢というのも私から見てで、生活水準がうちより高くて余裕があるだけなのでママ友にとっては普通の事なんだとは思いますが羨ましい限りです。

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

帰りのパンとか、ランチとか…ちょっとした違いのようで結構大きな差ですよね〜😂節約しなくて良いなんて、最高の贅沢だと感じます😂✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

高校へ行く時毎日タクシーで通学している子いました🙃

• ママリ

ママリ

なんというお金持ちなんでしょう🤣✨笑
    もう次元が違いすぎて、そこまでいくと羨ましいを通り越しますwww

• 3月12日