※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から子供嫌いと言われ、自信を失っています。土日一人で子育てしているのに、ショックです。皆さんはどう思いますか。

旦那に、
子供嫌いなんだね
ときっぱり言われてしまい傷ついています。
過去にも、
子供が子供を産んだ、そんな覚悟で子育て出来ないんじゃない?
とか母親としての素質を疑われるような発言ばかりされており自信がありません。

私は、フルで働いていますが土日はワンオペで一生懸命に子育てしているつもりだったのでショックです。

こんな事で傷心する私が弱いのでしょうか?
皆さんならどう思われますか?

母としての自信ややる気が削がれる一方で滅入っています。
旦那の実家の近くに嫁入りしたので、周りに味方もいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラじゃないですか?
フルで働いてるのに土日ワンオペなんてすごく頑張ってらっしゃると思いますよ

質問者さんが弱いんじゃありません。仮にお子さんに対して間違った対応を質問者さんがしていたとしても傷つけるような物言いしかできない旦那さんがおかしいです。

はじめてのママリ🔰

ご主人、何様ですか?
何が正解か、、子育てに正解も何もなく、
とにかくはじめてのママリ🔰さんが一生懸命に子育てをされているのですからそれが1番素敵な母親の姿です。
自信がある母親なんていませんよ。
みんな試行錯誤しながら子どものために一生懸命育てているんです。
それをあーだこーだ言う人こそが
人間を育てる愛情をお持ちでは無いのでは?と思います。

いの

フルで働いて土日ワンオペ本当に大変だと思いますし尊敬します🥺🥺✨

子どもとなんでも一緒になって遊ぶのが全てではありません。

私は子ども好きな方ですが仲のいいママ友で「お母さんは一緒に遊べないけどちゃんと見守ってるね」というスタイルで子どもと接している人がいてそうやって自分らしくママできるのすごいなぁと思いました🥹✨

何をもって母親としての素質を図っているのか分かりませんが、母親だろうと苦手な分野があって当たり前です。
無理にできるように努めるよりできることを精一杯やって苦手なことはできる範囲でやれば十分だと思います🥺🥺

はじめてのママリ🔰

そんなことを奥様に言う旦那様の方が、夫として失格だと思います😑

世の中、いろんなお母さんがいて、1人として、全く同じ子育ての仕方をしている方なんていらっしゃらないんです。
起きたこと1つに対して、怒る人もいれば、怒らない人もいて、怒る人だって怒り方は人それぞれ。

その違いって、お母さん自身が、“どんな子に育って欲しいのか、そのために、どういった育て方をするのか”が違うから、生じてる差で、誰が正解で、誰が不正解かなんてないんですよ☺️

どうしたいのかを決めるのはあくまでも自分で、他の人と比べるものではないし、ましてや、否定されるものでもありませんから🥰

はじめてのママリ

お子さんにどんな対応していた時に言われたかにもよるのでは?と思ってしまいました😖
ここだけの文章だけだとご主人の言い方に問題あるように感じてしまいますが、ご主人がそう言ってしまうほどの何かがあるのかな?と💦