※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に向けて寝具を新調したいが、ベッドか布団、サイズについて悩んでいます。現在、3人で寝ると狭く感じ、将来もう1人子供を考えています。寝室の広さから、ベッドは240cm、布団は300cmまで置けます。布団の上げ下げが大変そうで、どうしたら良いか相談したいです。

6畳の寝室、寝床問題について
現在大人2人と子1人(1歳)でシングル2枚並べた敷布団で寝ています。
新居になるにあたり寝具を新調したいのですがいろいろ悩んでおり…
ベッドにするか布団にするか、どのサイズを買うか相談に乗ってください!

①今のままでは3人でも狭く感じる
②将来もう1人ほしい
③寝室の広さから幅はベッドなら240cm、布団なら300cmまで置ける

子供と寝床を分けるのも10年後とかになるんでしょうか。シングル3つの布団で広々したいけど毎度の布団の上げ下げがしんどくなりそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

前まで同じくシングル+シングルのベットで親子3人で寝てましたがめっちゃ狭かったです🤣
今は越してきて、クイーン(私と子ども)+シングル(旦那)のローベットで寝てますがかなり快適です!!
でも2人目出来たらちょっと狭いかもしれないので布団の方が良いかもです💦