コメント
510928
うちも昨日庭に出たらハチがきてすぐさま家に避難しました😅黒っぽいものには特に寄ってきやすいので服装に気をつけて、もし近づいてきてしまったら騒がず、走らずそーっとその場を離れる事をオススメします。
手で払ったりしたら逆効果で攻撃されますよー!
アンパンパン
全く気にしません‼️
怖いですが💦
見かけたら静かに遠ざかります❗
-
ゆもい
なるほど。虫除けとかとしてませんか??
静かにですね!わかりました😭- 5月19日
はじめてのママリ🔰
こわいですよね😭
うちは虫除けくらいしかしてないです…
ハチ見かけたら遠回りかじっとしてます!
子どもは抱っこで隠したり…💦
-
ゆもい
どういうの使ってますか!?
怖いですよね。。
やっぱりじっとするのがいいんですかね…- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
GWに出掛けた時はチャイルドシートに子ども乗せたらハチ入ってきて焦りました😱
旦那は刺されても大丈夫なハチだよ!なんて簡単に言いますが、大丈夫とかじゃなくてこわいよ!ってゆー…😭💦
天使のスキンベーブというスプレーをベビーカーと自分にかけてます!
子どものはまだ買ってなくて、リングになってるのを買おうと思ってます!- 5月19日
ポムポムゼリー
ハチ怖いですよね😣
どこに巣があるかわかりませんもんね😭
小さい時に刺されているならトラウマにもなりますよね💦💦
対策と言えるかわかりませんが、黒い物は身に付けないようにするとか、車お持ちでしたら、少し遠い場所で自然が少ない場所を選ぶとかですかね?😣
私はヘビが大嫌いです😰
見るだけで卒倒してしまうくらい嫌いなので、気温が高くなって来て鉢合わせしないかヒヤヒヤしてます😭
-
ゆもい
そうなんです…かなりこわくて…
黒い服多いので気をつけます!
他のママさんも怖いものがあると聞いて安心しました😭- 5月19日
退会ユーザー
大きな声を出したり、激しく動いたり、追いかけたりすると刺されると思います。
身を低くして、その場をゆっくり離れましょう。
また、やっつけようとすると、攻撃されたと思い、刺されます。匂いや往き来して仲間を呼ぶので、蜂は怖いです。
でも、何もしなければ、何もされないと思いますよ!
黒っぽい服、黄色い服は虫が寄ってきやすいみたいです。
-
ゆもい
なるほど…じっとして動かない方が良いのか、離れたほうがよいのか…悩みますね😭
服気をつけます!- 5月19日
かな
私は家のベランダに蜂の巣がありました…
まだ小さかったですが、蜂の巣に女王蜂かと思われる蜂もいて、すぐさま旦那に言ったら旦那が頑張って駆除してくれました!
怖いですよね…
もう37週なので運動の為に散歩するんですがよく蜂に遭遇します…😭
その時はもう静かに遠ざかってます!
あと、旦那が夜勤じゃない日は、夜に旦那と一緒に散歩に行くようにしてます!
-
ゆもい
それは怖いですね!!
やっぱり何処にもいるんですね😭
一人だとやっぱり怖いですよね笑- 5月19日
ミミ
蜂怖いですよね…
あたしも運転中に車内にミツバチが入ってきたときは呼吸が止まりました…
ゆもい
怖いですよね!!
わかりました…静かにするしかないですね…