保育園の内定辞退について悩んでいます。内定をもらったものの、娘と一緒にいたい気持ちが強く、預けることに対する不安があります。同じような経験をされた方のアドバイスをいただければ嬉しいです。
保育園内定辞退ってやっぱり迷惑ですよね…
一次、二次調整共に落ちてほとんど内定もらえないときいてまだ一緒にいられる!と考えていたら急に内定もらえて…贅沢な悩みとわかっているんですが、いざずっと一緒にいられないと知ると毎日涙がとまりません。まだいつもママを探してくっついてくれる娘…ママを求めてくれてるのに、私も一緒にいたいのに…こんなに幼いのに預けるのはかわいそうなのかなあ…色々考えてしまいます。。もういっそ内定辞退しようかしまいか、、
同じような気持ちのかた、ご経験のあるかた、共感やアドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
え?全然内定辞退してといいと思いますよ♪仕事復帰しないといけなくて預けないといけないとかそんな理由なければいいと思います♥️その方が娘ちゃんも嬉しいと思いますよー☺️

はじめてのママリ🔰
良いんじゃないですか?😣
その代わり預けたくても落ちてしまった人が入れるだけなので。
その人に譲ってあげたら良いと思います

はじめてのママリ🔰
2歳半くらいになったら、辞退したことめちゃくちゃ後悔しだすので
内定出たのなら絶対行ったほうがいいです!!!笑
同じ気持ちで辞退しましたが、もうあとの祭です😇
毎日きついです😇笑

ぐーすか
辞退しても大丈夫だと思います😌
今しか見れない時期、見逃したくないですもんね!
保育園にいれたからって可哀想じゃないですけど、そう思ってしまう気持ちもわかります🥲
ちなみに私は内定辞退しました!
上の子が二人いるので復帰も経験してます。

はじめてのママリ🔰
私も、離れられない!と思って保活せず退職しました。
来月幼稚園いよいよ入園ですが、本当に本当に大変でしたがほぼ4年間ずーっと一緒にいられて、それ以上にめちゃくちゃ幸せでした☺️❤️✨

はじめてのママリ🔰
今何歳かわからないですが、もっと手がかるようになってくるとなんで預けなかったか後悔するかもしれないですよ😂
保育士ですが、保育園はかわいそうな場所ではないので、そういう気持ちを作れないなら預けない方がいいかもしれないですね。
もっと保育園に入りたいという方もいると思うし、逆に会社の関係で育休延長したくてもできない方もいるでしょうし…いろんな方がいますよね。
「かわいそうだから」「もっと一緒にいたいから」という気持ちで辞退できる道があるなら辞退しちゃっていいと思います。
空いた枠には必要な方が入るだけなので🙆♀️
コメント