コメント

🐶
私も知りたいです。
ちなみに私のとこは2/20に下の子発症、24に私がうつって発症。
上の子と旦那は無事でした!
私はお風呂は下痢がある程度治るまでは先に下の子のお尻を洗ってから湯船に一緒に入ってました。私がうつってるので私と下の子が最後に入ってました。
ハイター薄めたもので毎日浴室内すべてふきあげてましたがうつってしまい、私が発症してからもしんどい中浴室消毒やってました😂😅
ハイター薄めたので拭くのはおそらく子供発症してから約1週間はしてたかと💦これも病院の先生にはもう1週間もすればそこまで便にもウイルス減ってきてるからしなくても...と少し呆れられました。笑
食器は発症から1週間ほど感染組は紙皿、紙コップにしました。けど病院では食器よりも何よりもおむつ替えの時が1番気をつけるべきと言われました。

はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
治ってからは一緒に寝たり過ごしてましたか?
吐き気は辛いですよね…
たまたまであって欲しいです😅
私も次は徹底的にやろうと思います!
ちゃんとやらないと安心してお風呂とか入れないですもんね…特に胃腸炎は😓
下痢だけだと大人もよくあったりしますしね中々構えて変えることないから私も次があればそのつもりで替えようと思います!
🐶
身体先洗う前にお股とお尻を使い捨ての手袋して洗ってました。
感染してからは私もうつってるからしてない時もありました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
どこまでやれば移らなくて済むのかよく分からないですよね💦ママリ見てると1週間後に移った人もいますし😮💨
絶対移りたくないですし…
上のお子さんと旦那さんは無事だったのですね!別々で過ごしてましたか?
私はおとといから下し気味です。
生理も同じ時期に始まったので移ったのか生理の影響なのか…
ちゃんと対策してたんですね!それでもうつったんですね…私はそこまでできてなかったです😅
1週間は別にしてたんですね!
私はもう治った2日後には一緒に洗ってしまってました🤦
オムツ替えなんですね!一応換気しながらマスクとゴム手袋はめて替えてます!
🐶
1週間経って移るのは結構稀かなと思います😵💫💦
別々で過ごしました!私発症してから3日ほど...寝るのも寝る部屋とリビングで感染組と2人ずつ寝てました!
生理と被るとどっちかわからないですね💦けど私がうつった時は子どもがおむつのうんち検査でノロ陽性だったのですが、もう吐き気、食欲ゼロ、身体中熱ないのに痛いのと寒気、頭痛で
ひどかったです💦1日目は特に💦
下し気味程度であれば生理であって欲しいですね☹️☹️☹️
消毒に関しては私ほどやる人はあまりいないかと思いますし、実際すごく消毒作業大変でストレスでした💦
おむつ替えは全く同じようにしてました!多分私は1回目ノロなんて思ってなくて大量の下痢を消化不良?とか呑気に思ってしまってマスクしなかったのがうつった原因なのかなと勝手に思ってます💦
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😅
🐶
治ってからは一緒に寝ました!
移ってないことを祈ってます!
お返事遅くなってすみません🙇♀️