※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那の転勤で退職し、挨拶の日程調整が難航しています。コロナ感染で体調も悪く、引越し作業も忙しいため、行くのが億劫です。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の転勤のため2月末で職場を退職しました。
2月の最後の週に退職届を書いて欲しいとのことだったので、菓子折りをもっていきその日に挨拶も済ませるていで行きました。それが、皆休憩してる日にまた時間合わせて来て欲しいと言われました。それも13時くらいでこどもがいつも昼寝する時間です💦

断りきれない私は日にちを決めてこの日に行きますと伝えたものの、その前の週にこどもがコロナになり3日後にわたしもコロナになりました。ちょうど、職場に行く日がまだ隔離期間だったので行けない旨を伝えたのですが、この日はどうですか?と提案がありました。コロナになったことで引越し作業が中々進まなかったのと、こどもを見ながらの引越し作業は忙しくて、正直行ってる時間がないです💦

なにか渡したいものがあるようなんですが、日にちももなく体調も悪く行くことがかなり億劫です。
LINEでも行くことが厳しいと伝えてあるのですが、中々食い下がらず、、、少々病んでるので厳しいコメントはお控え願います💦みなさんならこんな時どうしますか?🥲
幼稚ですみません。

コメント

みいちゃん

私なら事情を話して大変申し訳ないですが、そのお時間にお伺いするのが難しいですと断ります😅
所詮辞めるところなので、どう思われても構いません。
こちらにも体調悪いとか事情あるのに、それで理解してもらえないのならハラスメント?って思っちゃいます💦
気にしないでください!
仕事の引き継ぎとかじゃない限り、向こうの好意で勝手にやってもらうことなら断っても全然大丈夫ですよ!
どうしてもというなら郵送してもらいたいですよね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の断り方が弱いのか💦笑
    中々LINEが終わらなくて😭
    郵送してくれるのが1番ありがたいです!!💦
    郵送してくださいって言える勇気があれば、、、笑

• 8時間前
  • みいちゃん

みいちゃん

そうなんですね。そしたら長文で淡々と締めくくりの言葉を述べるのおすすめです笑
    今までお世話になりました。◯◯さんもお身体に気をつけて。お元気で。と絵文字なしで言い切れば多くの人は察してくれます😂
    退職経験はこれが初めてですか?
    私はいろんな辞め方をする人を見てきましたが、みんな強引です!全然キッパリバッサリいって大丈夫ですよ😂一言お礼を言ってあるなら何も後ろめたいことはないので、もう気持ちは100%新しい生活と環境に向かって過去のことは忘れちゃってください♪笑
    みんなどんなにいい人でも辞めたら忘れていくものなので、悩まなくて大丈夫です♪

• 7時間前