※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子が美女と野獣に乗れるか不安です。安定した姿勢が必要とのことですが、膝の上に座るのは大丈夫です。1人でじっとできるか心配です。どう思いますか。

もうすぐで2歳の子とディズニーいくのですが、美女と野獣に乗りたくてサイト見たら 乗り物に1人で座って安定した姿勢を保てない方はご利用になれません と記載あり、基準がよくわかりません💦イヤイヤあるとじっとはしてられないこともあり、膝の上に座るのは大丈夫だけど1人でじっとしてられるかといわれると自信ありません
お座りさえできればという意味で考えれば乗れるけど、2歳になるなら大丈夫と思ってもいいのでしょうか?

コメント

ひな

子が2歳の時に美女と野獣乗りました。お座りできたら大丈夫なので、たぶん1歳とかでも十分乗れます!何人か隣同士で乗るのでたとえばパパとママに挟んで乗せれば立ち上がって落ちたりもしないですし...☺️
ディズニー楽しんでください!🥰

まっこ

そういうことではなく、乗り物が動いた時に体勢を保っていられるか…と言われたことあります。
勿論、動いてる時に立ち上がると危険なので、そういう意味でも1人で座っていられるか…も重要ではありますが。

ちちぷぷ

全く問題ないです。乗れます。うちの三男1歳か、、そのくらいでも1人で乗ってました。隣に座っているしとんでいくわげでもないので、大丈夫ですよ!

ahmi

下の子10ヶ月の時行きましたが、1人座りできることを何回も並ぶとこから数人のキャストに聞かれ、最終乗り場で、抱っこで乗って下さいって言われました💦
2歳なら親の間に座らせて見守れば大丈夫だと思います👌

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
乗れそうなので安心しました
楽しんできます🌸