水ぼうそうにかかったお子さんに、発疹の様子について教えていただけますか。赤みがあり、潰れた箇所が一つありますが、これが水ぼうそうの症状でしょうか。
水ぼうそうにお子さんがかかったことある方
発疹ってどんな感じでしたか?
クラスで水ぼうそうの子が出たらしく
昨日赤みがある箇所があり
今日潰れていました💦
腕の付け根あたりに一つです…。
水ぼうそうってこんな感じですか?💦
- s
コメント

まい
先月上の子なりました!
うちの子は足の付け根に発疹ができていて半日経つと全身に増えている状態でした!
水を含んでいて潰れたという事ですかね?🤔💭一応明日小児科で診てもらうのがいいと思います!

ゆう
頭や顔、四肢全体に出てきます。
水持ってる感じで痒みもあるのでわかると思います。
1箇所で終わらなかったので違うような気もしますが、小児科行かれると分かると思います。
-
s
明日朝イチで受診しようと思っているのですが、どんな感じなのか気になりまして…🥲
昨日一個目が出始めていたら今日にはもっと増えるんですかね…💦- 3月9日
-
ゆう
1個だけが出るってあんまり無いので、ポツポツと薄らなんだろう?位に最初出てきます。徐々に膨れてきて水脹れの小さい皮疹という感じなので、1つだけ潰れてっていうのはなんか違うような気も気もします。
頭や顔、おしりにも出るのが特徴なので部位をみても水痘かどうかははっきりしないですね💦- 3月9日
-
s
一つだけっていうのは稀ですかね💦
受診してこようとおもいます😥- 3月10日
-
ゆう
炎症が起きてそれが潰れて、とびひになりかかってるみたいな感じにも見えますけどね🤔
- 3月10日
-
s
受診したところ水ぼうそうではなくとびひ でした🥺
ありがとうございました🙇🏻♀️- 3月11日
s
ありがとうございます。
水を含んでいたかどうかまで見れていなかったのですが、潰れているということは水を含んでいたっぽいですよね💦
下のお子さんはうつらなかったですか?💦
まい
水を含んでいたなら水ぼうそうの可能性高いのかなと( ; ; )
下の子もなる前提で生活しましたが移りませんでした( ◜ᴗ◝ )移ったら移ったで1回なればもうならないので気が楽ですけどね💦
s
朝一受診しようと思います💦
兄弟でうつらない場合もあるんですね🥺