※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子が4月から保育園に通いますが、お昼寝布団のカバーは防水でない方が良いでしょうか。トイトレを始める予定で、園では基本的におむつですが、パンツになったらどうなるか教えていただきたいです。

4月から保育園に通う1歳10ヶ月の子がいるのですが、
お昼寝布団の布団カバーは防水じゃないほうがいいですよね…?🤔

というのも、トイトレもぼちぼち始めると思いまして、、
基本的には園ではおむつなのでしょうか?

パンツになったタイミング以降は、パンツで登園かなと思うのですが…
みなさまのところはどうだったか教えていただきたいです!🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます!
うちの園だと防水はNGです😌
トイトレが始まると防水シーツの上から防水じゃないカバーを2重で重ねて使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水はやっぱり園でもトイトレの対応してくれるようになってから用意すれば良さそうですね!
    まずは普通のやつ用意しておきます😊
    ありがとうございます✨

• 4時間前
ママリ

防水だと汗かいた時も吸わなくなっちゃうので、用意して欲しい時は園から言われると思います🤔
娘は保育園でもトイトレ始めてますが、布団カバーは普通のやつです!
トイトレもオムツはきながらです😌
トレパンも用意してありますが娘の気分次第です(笑)
もうほぼパンツで過ごしてる子は防水シーツの上に普通のカバーと2枚付けてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!トイトレ始まったからといって防水シーツにするわけでもないんですね😊
    防水じゃないといけないような時期がきてから用意する感じで良さそうですね!
    園に言われるまでは、余計なことしないでおきます!笑
    コメントありがとうございます✨

• 4時間前
ぱり

1歳児クラスではまだトイトレ始めませんでした
お昼寝はみんなオムツでした!

下の子が2歳児クラスなのですが、
2歳児クラスの11月頃からお昼寝もパンツになりました
でもまだオムツの子もいますよ

うちの園は防水シーツを別途敷く感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4月生まれなのでトイトレも早めに始めるのかな?となぜか思いましたがたしかにクラスごとにトイトレ始めていきそうですね!😳
    防水シーツはまだまだ必要なさそうですね😊準備は園に言われてからにします✨

• 4時間前