※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
その他の疑問

自分の身辺整理について、どの程度行っていますか。見られたくないものがありつつも、思い出の品を捨てるのは寂しい気持ちがあります。皆さんはどうされていますか。

自分の身辺整理?ってどの程度してますか?

自分死んだらこれ見られるのか…と思うと見られたくないものもあります
自分の手帳や日記類は全部ネットにすることにして紙類は全部捨てました!

中高のプリ帳、学生の頃にグループで作ってもらった思い出DVDとかは、見られたくないけど捨てるのは寂しい気もしてます。

でもこの先見るのか…離婚とか子供達に見放されることがあったりして1人になって寂しくなったら見るのかな

みなさんはとっておいてありますか?
死んでみられてもまぁいいかって感じですか?

コメント

ママリ

男性関関わるものはその都度削除してます!

はじめてのママリ🔰

MAさんの、手帳や日記帳をネットにあげられているのは、すごくいいと思います!
私は手帳や日記処分してしまって、めちゃめちゃ後悔しています。
プリクラなども、処分してしまいましたが、写真にとってクラウドにでもあげておげばと、後悔しまくりです。

写真に撮って残せるものやDVDの動画は、Googleのシークレットアカウント作って、Googleドライブにデータ格納するなどはいかがでしょう?