※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
ココロ・悩み

自宅に戻ることに不安を感じています。旦那が育児を手伝ってくれる予定ですが、未知の生活に怯えています。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

生後30日になりました。後一週間で里帰りから自宅に戻るのですが、その後の生活が不安すぎます💦
ちゃんとやっていけるのだろうか…
旦那は1ヶ月一緒に育児してくれる予定です。
見通しのつかない未知の生活に怯えまくってます(笑)
なんとかなるよ!など励ましの言葉頂ければ嬉しいです!

コメント

ままり

それは不安になりますよね🥲
でも旦那さんもいるとのことなので、2人で相談しながら手探りで自分たちに合う育児方法を見つけていったらいいんじゃないかなと思います🥰
いざ始まってみれば案外なんとかなるもんですよ🥰
不安な気持ちものすごくよく分かりますが、後々いい思い出話になりますよ✨

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

案外なんとかなるという言葉に救われます✨️✨️
    自分たちの育児のペースが掴めれたらいいなと思います!
    このときは今しかないですもんね!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月半実家にお世話になり、そこからワンオペでした🤣
めちゃくちゃ不安でした‥
沐浴なんかもずっと母と2人でやってて、姉には「1人でできる練習しておきなよ」と言われましたが結局練習せずにワンオペスタートしました🤩が、なんとかなりましたよ!!!!
実家遠方旦那激務、育児苦手で大雑把で適当でイライラしがちな私でもなんとか1歳まで育てられています‥!
大丈夫ですーーーー!!!✨

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

わぁー!帰ってきてワンオペは大変でしたね😱💦

私も沐浴は1人でやってないので笑
    なんとかなる!という言葉
    ありがとうございます!!

• 9時間前