※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

場所見知りや人見知りのお子さんが保育園に慣れるか心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

場所見知り、人見知りをするお子さん保育園どうですか?🥲
生後11ヶ月で4月から入園します。
今まで児童館など行かなかったせいかとにかく外食や遊ぶ場所にいってもギャン泣き→癇癪おこします。
保育園に行って泣きすぎて飲食できるのか心配です。

同じように場所見知り人見知りがあったらお子さん、保育園は慣れましたか?🥲

コメント

jaemmm

次女が人場所見知り激しいです!
0歳児から入園してますが毎日ギャン泣き、先生も困らせていました。担任が3人いたのですが、そのうちの1人は大丈夫になったけどその先生がお休みだとほぼ1日泣いてるような感じだったようです。進級して先生が変わるたびにギャン泣き。年少になっても週2〜3『ママがいいー!』と泣いてました!年中になってやっと泣かずに楽しいと通うようになりました!すごく慣れるまで時間かかります。…小学生になるときが不安で仕方ないです💦

かな

うちの子も人見知りあったので心配していましたが、保育士さんプロだからか?あっという間に慣れて、慣らし保育2週間の予定が5日で終わりました。
でもダメな先生もいて、好きな先生にばっかりベッタリでした笑

あゆん

保育士をしていて
子供を2人育てています☺️
人見知りがすごくて不安です。。。
と言った保護者も多くおられますが
慣れないことは絶対にありません🥹笑
最初はすごく泣くとは思いますが
どんな子でも
適応していきます☺️✨
保育士もそんな関わり方をしてくれると思うので、
不安かとは思いますが
時間が解決してくれると思います😊♪