乳児湿疹が太もも、腕、顔に広がり、皮膚科でヒルドイドを処方されています。スキンケア方法についてアドバイスを求めています。
乳児湿疹について
先週あたりから、太もも、腕、顔とプツプツが広がってきました、、
皮膚科も行き、ヒルドイドを処方してもらってます!
スキンケアについては、
朝→濡れたガーゼで顔を拭き、ママ&キッズのクリームを顔に塗った後ヒルドイド。体は気になるところにヒルドイドを塗っています
夜→お風呂上がりは、顔にママ&キッズのクリームとヒルドイド。体にママ&キッズのローションとヒルドイドを塗っています。
来週100日で写真を撮るので、できるだけ綺麗にしたいです💦
みなさんのスキンケア方法や、アドバイスが欲しいです🥲💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ゆき
お医者さんからどのように指導されているかわかりかねますが、、、
ヒルドイドは保湿剤なので、市販のクリームの塗ったあとではなくて、市販のローションやクリームの代わりに塗るほうがいいと思います。
うちも生後2ヶ月から薬をもらってますが、市販のものは塗らずにヒルドイドを塗るように言われています。
そのうえでプツプツがあるということは、ヒルドイドではなくてお薬が必要なのでは、、?
酷くなる前ならお薬塗ればすぐ直るので受診するのが確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね、、
薬剤師さんからローションの後に塗ってと言われてそうしてました、、
ヒルドイドで全然治ってなくて、むしろ増えてるのでやっぱり薬の方がいいですよね、、
ゆき
薬剤師さんも薬のプロですが、お子さんの皮膚を見て処方してるのは医師なので、医師に使い方を確認するのが一番だと思います!
私は使ったことないですが、、、
ママ&キッズのものは質がいいと聞きますが、市販のものは肌に合う合わないもありますし、一旦やめたほうがいいかもです😥
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
明日また皮膚科に行ってみます!
ありがとうございます😊