コメント

🦖👶✨
ゲロゲロしてるなら吐き気どめの坐薬とかもらいに救急外来とか行けませんか??

はじめてのママリ🔰
かなりきついと思います…
せめて吐き気止めだけでもほしいですね💦
脱水症状になると入院になるので受診したほうがいいと思います。
-
ゆゆゆ
かなりきついと思うと言うのを読んですぐ救急病院行ってきて吐き気止めもらって来ました!
今のところ脱水は大丈夫そうなので一旦家で様子見ます‼️
コメントありがとうございました🙏✨- 6時間前

はじめてのママリ🔰
脱水症状がなければこのまま家で様子見で大丈夫だと思います😭
救急に行っても脱水症状がない限り点滴してくれる確率は低いと思います😔
嘔吐してる間はとにかく絶食!かなと思います😭
-
ゆゆゆ
心配だったので救急に先ほど行って帰って来ました🙇
コメントのように点滴はなかったです!でもいろいろ検査?しててくれました😭✨
コメントありがとうございました‼️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私は吐き気どめ飲ませたら本当に長引いて、違う病院で菌を出し切らないといけないから飲ませないで!と言われました💦
とりあえず吐き気がおさまるまで絶食、そのあと経口補水液をちょっとずつ飲ますのがいいようです。
-
ゆゆゆ
そうなんですね😭‼️‼️‼️
一応どうなってもいいように吐き気止めもらいに救急行ってもらってきましたがちょっとだけ良くなったので吐き気止め使用せずもう少し様子みてみます‼️
コメントありがとうございました✨- 6時間前

はじめてのママリ🔰
#8000使える地域じゃないですか?
もし使える地域でしたら電話してみたら看護師さんに相談出来ると思うのでしてみてはいかがでしょうか🥲
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます🙇✨先ほど救急行ってきましたが小児科の先生ではなかったので心配ごとがあったら#8000かけてみます‼️
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院お疲れ様でした🥲
お子さん嘔吐落ち着くといいですね🥹- 6時間前
ゆゆゆ
さっき調べた時に菌を出し切った方がいいから吐き気どめは使用しない方がいいと見たのですが吐き気がひどい時は使ったほうがいいですかね😭❓
🦖👶✨
使って大丈夫です。
例えばですが、胃腸炎で下痢の場合は菌やウイルスを出さないと行けないので下痢止めは使いませんが腸の環境を整えるために整腸剤を使います。同じ意味でゲロ止めではなく、胃腸の環境を整えるものが一般的に処方される吐き気止めと言われる薬になりますよ(ナウゼリンやドンペリドンと呼ばれるものを処方させることが多い印象ですね)
お大事にしてください🥺