※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが歩く際、びっこを引くような歩き方をすることがあります。同じような経験をした方はいますか。

1歳3ヶ月 歩き方

1歳2ヶ月頃から数歩歩き出し、最近は10歩くらい歩きます。
びっこ引いてるような歩き方になる時もあります。
びっこ引いてるというより、右足を出したら左足が右足までしか出ないという感じです。
普通に歩ける時もあります。
同じような歩き方だったお子さんいますか?
もしいらっしゃったら、その後どうですか🥹?

コメント

ママリ

歩きはじめの時期は、きちんと左右交互に足を出すというより、強い方の足が前に出てもう片方がついてくる…って感じでしたよ!
利き足が前に出やすい感じで…つっかえてるような、びっこ引くような🤔

足の長さが違う感じがするなら股関節脱臼とかが心配になりますが、特に何もないなら、歩くのに慣れたら治ってくると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じ感じだったのですね🙏
    右足出して、左がついてくる感じなので右が利き足っぽいですね!
    足の長さの違いは特に気にならないので、慣れてくるのを待ちたいと思います。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7時間前
ママリ

歩きはじめはそんな感じでしたよ!そこから1ヶ月くらいで交互に足が出る感じになったと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    歩き始め同じような感じだったのですね👀
    1ヶ月くらいで交互に足が出るようになったとのことで、慣れるまで少し様子見てみようと思います。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 7時間前