※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき*
子育て・グッズ

1歳児が鼻風邪と診断され、発熱を繰り返しています。熱が上がると泣き、解熱剤で落ち着きますが、鼻風邪でこのような症状が続くのか心配です。どうでしょうか。

1歳児 鼻風邪と診断を受けましたが発熱を繰り返します

2日前から発熱を繰り返しています。
朝からは調子がいいのですが、午後になると熱が上がってきて震えながら号泣。
解熱剤を服用すると30分ほどで落ち着いて遊べるぐらい元気になります。

発熱をする1週間前に風邪症状があり、小児科から風邪薬を貰って服用していました。
服用して少し良くなったかな?という頃に発熱。
再受診をして、「鼻風邪」と診断を受け、頓服薬の解熱剤と今まで飲んでいた風邪薬が出ました。

熱が上がっている際に30分ほど激しく泣き、38℃後半まで上がります。
鼻風邪なんだろうけど、このまま様子を見ていいのか心配になります。

鼻風邪ってこんなに熱の上がり下がりをするものなのでしょうか?

コメント

se

お疲れ様です。
うちの子も先週、夜中になると39℃まで上がり、日中は37℃前半で元気、という感じでした。
うちは発熱1日目でアデノを調べましたが陰性、結局1週間ほど熱が上がったり下がったりしましたが、追加の鼻水と咳止めを貰いに行ったところ、多分アデノウイルスだろうねと言われました。

あずきさんは病院では検査は何もしませんでしたか?
上がり下がりばっかりすると心配ですよね😢
ちなみに、私も心配で病院の先生に「夜中が高熱で〜」って伝えると、夜になると熱は上がるものだと思っておいてって言われました😅