※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
ココロ・悩み

調理師と付き合った経験のある方はいらっしゃいますか。シングルマザーで、マッチングアプリで知り合った調理師と2ヶ月間LINEをしていますが、忙しそうで次に会える日が決まらず不安です。調理師は忙しい職業なのでしょうか。脈がないのか心配です。

調理師と付き合ったことがある人or旦那の方いますか??🥺
シングルマザーです☺️マッチングアプリで調理師さんと
かれこれ2ヶ月毎日LINEしてます。1日2通の時もあれば多い時もあります🤔会う前には2回ほど電話もしました。
私の休みが火曜日と日曜日なので、火曜日なら子供を預けれるため会うとなったら火曜日のお昼のみです。
なのでまだ1回しか会ってないのですが😭
次もまた火曜日に休みになれば会えるのですが
なかなか忙しいみたいで💦
彼は責任者?らしくて一応シフトを決める側の人らしいのですが従業員も少なく月に6回の休みしかないみたいです。
LINEでは次会う時何食べる?みたいな話はするんですが
次いつ会えるのか😭😭😭
火曜日休めたら遊んでねとは言われるのですが😥
調理師さんって忙しいイメージがあるので、やっぱりこんなもんですかね??🥺
脈ナシなのかな?と思って周りに相談しても
調理師ってそんなもんだよ!って言うては貰えるんですが🥺

コメント

ぱくぱく

付き合ったわけではないですが、飲食店(イタリアンレストラン)で働いていました。

責任者なら本当に週に1度休みがあるかないか、私の店舗では調理できる人が2人しかいなかったので休憩もあまりなく 夜も0:00までは仕事 みたいな感じでめちゃくちゃ多忙でした🥹

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます!
    わあ、同業者さんのお返事とても参考になります🥺
    なんか休みの日でも違う店舗に行ってたりと忙しそうです💦
    やっぱり大変な職業なんですね😭

• 3月9日
coco♡

うちの旦那シェフパティシエです。
そんなもんですね。
ずっと月4日の休みでしたが、やっと増えて月6日の休みです。
飲食店で責任者ならしょうがないです。
彼に合わせるしかないと思います、、、

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます✨
    旦那さんが同業者とはとても参考になります!
    私も忙しいので全然合わせれるのですが、これが脈ナシなのがアリなのかがずっと疑問でして🥺🥺
    でもお話聞いて自信持てそうです😊

• 3月9日
おせんべ

飲食店勤務長いですけどほんとそんなもんです💦

しかもクリスマス、年末年始などかき入れどきは忙殺されてました(笑)💔
今の旦那と出会ったときはイタリアンで働いててクリスマス疲れすぎて会いたくなくてデート断りました🤣

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます✨
    旦那さんと付き合ってる時って
    デートの予定たてるのなかなか難しかったですか?🥺
    お休みが被らなさそうですよね💦

• 3月9日
  • おせんべ

おせんべ

今の自分が勤務してるとこのマネージャーと同じ立場みたいな方だなーって思いました。
    いや〜、マネージャー忙しいんですよ💦
    急に人がインフルエンザで休むってなったらキレながら急遽シフトに入ったりもしてますし。
    休みだったのにかわいそうだなぁっていつも見てます💦💦💦

脈無しならまめに連絡はしないと思います。
    ただ夜会えないとなると…進展するのはだいぶ時間かかりそうですよね…

• 3月9日
  • あやママ

あやママ

そうなんですね😭
    飲食店って忙しくてブラックというのはよく聞きますが、あんまり分からなくて疑問になりここで質問させてもらいました💦
    夜は子供がいてるのでなかなか難しいですね😥
    相手の方も結婚歴もなく未婚の方なので、なかなか難しそうですがぼちぼち頑張ります🥺🥺顔も雰囲気も身長もタイプなんですよね☺️でも無理な時は潔く諦めます🤣笑

• 3月9日