※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードのリボ払いをセブン銀行カードローンで一括返済するのはどちらが安いでしょうか。どちらを選びますか。

クレジットカード3社(全てリボ払い)をセブン銀行カードローンで借りて一括返そうかなと思っているのですが、どっちの方法が安く済むでしょうか?(今まで通りカードはカードで返すか、セブン銀行カードローンで借りて一括で返してしまうか。)
みなさんでしたらどちらを選ばれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん一社でカードローンの方が安く済む気がします💦

利子にもよるかもですがいま3社から借りてるリボの合計と、まとめてカードローンにしたときの月々の返済(シミュレーションとかできるはずです)だとどちらのほうが安くなりますでしょうか?

1つにまとめて、カードは必要なもの1枚以外は解約して、返せるときにカードローンを多めに返すでいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    カード3社合わせて約35万くらいになります。
    ですがカードの利息がいくらなのかわからず💦
    カードローンのほうでシミュレーションしてみます!!🙇🏼‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つそれぞれ返済してってやるくらいなら、他で借りてまとめて返した方がわかりやすいっちゃわかりやすいですよね💦
    金額が金額なので、一時的でも児童手当とかも当てればすぐ返済できそうな気がします🥲!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

利率は?という問題が先になるかな…と思います。

カードローンを借りて、クレカ返済をしたところで、カードローン分の返済の目処はいつになっているんですか?
一括で借りるということは、それだけ金額も大きいと思うので、利率も高いと、返済時期によっては、リボ払い返済するより高い…なんてこともないとは言い切れないのでは…?と思いました。

ローンの借り替えならまだしも、借金を別で借りて返して、別のところで借金するのは得策とは言えないと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    3社合計35万で、カードの利息が謎なんですが…カードローンのほうのシミュレーションはしてみたいと思います。
    カードローンの返済の目処ははっきりわからないですね…
    確かにその可能性もありますよね…
    3社というのがめんどくさくてそのように考えてしまいましたが…ごもっともですね…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目処がはっきりしてないなら、慎重に判断されてください😓
    数ヶ月以内で返せるなら、利率の低いカードローンにして利率の高いリボ払いを一括返済するのはありだと思います💡

私もローンの借り替えをしようと、カードローンやフリーローンも申し込んで見ましたけど、大体どこも10%超えてました🙄
    安いと言われる地銀も10%近かったと思います。

借りるか借りないかは別として、一旦審査を受けてみたら良いと思います。
    そしたら自分の利率がわかるので、そこから熟考すると良いと思いますよ😊

• 8時間前