コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん一社でカードローンの方が安く済む気がします💦
利子にもよるかもですがいま3社から借りてるリボの合計と、まとめてカードローンにしたときの月々の返済(シミュレーションとかできるはずです)だとどちらのほうが安くなりますでしょうか?
1つにまとめて、カードは必要なもの1枚以外は解約して、返せるときにカードローンを多めに返すでいいと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
利率は?という問題が先になるかな…と思います。
カードローンを借りて、クレカ返済をしたところで、カードローン分の返済の目処はいつになっているんですか?
一括で借りるということは、それだけ金額も大きいと思うので、利率も高いと、返済時期によっては、リボ払い返済するより高い…なんてこともないとは言い切れないのでは…?と思いました。
ローンの借り替えならまだしも、借金を別で借りて返して、別のところで借金するのは得策とは言えないと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
3社合計35万で、カードの利息が謎なんですが…カードローンのほうのシミュレーションはしてみたいと思います。
カードローンの返済の目処ははっきりわからないですね…
確かにその可能性もありますよね…
3社というのがめんどくさくてそのように考えてしまいましたが…ごもっともですね…- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
目処がはっきりしてないなら、慎重に判断されてください😓
数ヶ月以内で返せるなら、利率の低いカードローンにして利率の高いリボ払いを一括返済するのはありだと思います💡
私もローンの借り替えをしようと、カードローンやフリーローンも申し込んで見ましたけど、大体どこも10%超えてました🙄
安いと言われる地銀も10%近かったと思います。
借りるか借りないかは別として、一旦審査を受けてみたら良いと思います。
そしたら自分の利率がわかるので、そこから熟考すると良いと思いますよ😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
カード3社合わせて約35万くらいになります。
ですがカードの利息がいくらなのかわからず💦
カードローンのほうでシミュレーションしてみます!!🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
3つそれぞれ返済してってやるくらいなら、他で借りてまとめて返した方がわかりやすいっちゃわかりやすいですよね💦
金額が金額なので、一時的でも児童手当とかも当てればすぐ返済できそうな気がします🥲!