何もせずに過ごしたい気持ちがあり、死後は何もしなくて済むのか考えていますが、自ら死ぬ勇気が持てずに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
1日でいいからなにもしたくない
死んだら何もせんでよくなるんかな
でも自分で死ぬ勇気ないな
ずっと考えてしまってるわ
どうしよう
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どんなことが大変ですか?
ゆっくり休みたいですよね。
できることなら助けに行きたいです。
1日でいいからなにもしたくない
死んだら何もせんでよくなるんかな
でも自分で死ぬ勇気ないな
ずっと考えてしまってるわ
どうしよう
はじめてのママリ🔰
どんなことが大変ですか?
ゆっくり休みたいですよね。
できることなら助けに行きたいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
今日は同窓会でした 女性7割 男性3割 30半ばなので女性は子育て真っ最中でやはりその話ばかり わたしも3人いますがいないとやはり辛いとかついていけないですか? 不妊の友達は当日欠席でした
自己嫌悪で涙止まりません。 生後3か月の息子を実家へ預けて友人の結婚式へ参加しました。 思いのほか長引いてしまい、、、 実家に帰宅時には家を出てから6時間ほど経っていました。 母が私が家を出てからギャン泣きで…
隣の家に赤ちゃん産まれたっぽくて オンギャー!って泣き声聞こえてくるの可愛すぎる🥹💕 夜中も朝も、聞こえる度に息子が新生児の頃思い出して 愛おしい気持ちになる🥹🥹🥹💕 挨拶程度の仲だけど、 今度会ったら「赤ちゃんの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
来週から1週間程度実家に子どもと休みに行くことになって、少しは気持ちが上向きになったんですけど、すぐにこの気持ちに戻っちゃいます。
もう少しで休めるのに帰ったところで休めるのか、帰ったらまた同じ生活が待ってる、行っている間に家事が溜まっていたらしないといけない。(夫だけ残る)
それなら休みに行かないほうがいいんではないだろうか…など考えちゃいます。
長文になってしまってすみません💧
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ご実家に行かれるのですね☺️普段は自宅保育されていらっしゃるのでしょうか?戻ったら同じ生活が待ってるというお気持ち本当によく分かります🥲恥ずかしながら私は限界が来て0歳から保育園に預けてしまいました。子どもが大きくなってきた今はどうしてあの頃は自分で見れなかったのかな…と当時の記憶のない娘に申し訳なく思ったりします。
旦那さんには大人なので自分のことと必要な家のことはやってほしいところですね💦
はじめてのママリ🔰
自宅保育です。
恥ずかしいことではないですよ😭
旦那には家事のことは言っておこうと思ってます。
お話聞いてくださりありがとうございます🙏🙏