※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何もせずに過ごしたい気持ちがあり、死後は何もしなくて済むのか考えていますが、自ら死ぬ勇気が持てずに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

1日でいいからなにもしたくない
死んだら何もせんでよくなるんかな
でも自分で死ぬ勇気ないな
ずっと考えてしまってるわ
どうしよう

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなことが大変ですか?
ゆっくり休みたいですよね。
できることなら助けに行きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    来週から1週間程度実家に子どもと休みに行くことになって、少しは気持ちが上向きになったんですけど、すぐにこの気持ちに戻っちゃいます。
    もう少しで休めるのに帰ったところで休めるのか、帰ったらまた同じ生活が待ってる、行っている間に家事が溜まっていたらしないといけない。(夫だけ残る)
    それなら休みに行かないほうがいいんではないだろうか…など考えちゃいます。
    長文になってしまってすみません💧
    ありがとうございます😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家に行かれるのですね☺️普段は自宅保育されていらっしゃるのでしょうか?戻ったら同じ生活が待ってるというお気持ち本当によく分かります🥲恥ずかしながら私は限界が来て0歳から保育園に預けてしまいました。子どもが大きくなってきた今はどうしてあの頃は自分で見れなかったのかな…と当時の記憶のない娘に申し訳なく思ったりします。
    旦那さんには大人なので自分のことと必要な家のことはやってほしいところですね💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育です。
    恥ずかしいことではないですよ😭
    旦那には家事のことは言っておこうと思ってます。
    お話聞いてくださりありがとうございます🙏🙏

• 3月9日