何もせずに過ごしたい気持ちがあり、死後は何もしなくて済むのか考えていますが、自ら死ぬ勇気が持てずに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
1日でいいからなにもしたくない
死んだら何もせんでよくなるんかな
でも自分で死ぬ勇気ないな
ずっと考えてしまってるわ
どうしよう
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どんなことが大変ですか?
ゆっくり休みたいですよね。
できることなら助けに行きたいです。
1日でいいからなにもしたくない
死んだら何もせんでよくなるんかな
でも自分で死ぬ勇気ないな
ずっと考えてしまってるわ
どうしよう
はじめてのママリ🔰
どんなことが大変ですか?
ゆっくり休みたいですよね。
できることなら助けに行きたいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
父が肝臓癌再発し、手術できない状態であり、抗がん剤治療してます。抗がん剤も効かなくて腫瘍も大きくなってるようで、はっきり言って1ヶ月先もどうなるかって感じです。飲み薬タイプの抗がん剤にして効果あるかみるそう…
小学生の土日って何をしていますか?特に高学年の時の話を聞きたいので、ご自身の経験でも大丈夫です! うちは土曜日は上の子は友達と遊びに行く事が多く、下の子が羨ましいと膨れてばかりで毎週土曜日が苦痛です💦 下の子…
幼稚園の同じクラスのままから、 「◯◯くんのママからこれ誘われてさ……断れなくて行くんだけど一緒に来てくれない?」と言われました。 内容は「美人下着試着回(😂)と美顔器体験会」です😂 誘ってきたママとわたしは仲良く…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
来週から1週間程度実家に子どもと休みに行くことになって、少しは気持ちが上向きになったんですけど、すぐにこの気持ちに戻っちゃいます。
もう少しで休めるのに帰ったところで休めるのか、帰ったらまた同じ生活が待ってる、行っている間に家事が溜まっていたらしないといけない。(夫だけ残る)
それなら休みに行かないほうがいいんではないだろうか…など考えちゃいます。
長文になってしまってすみません💧
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ご実家に行かれるのですね☺️普段は自宅保育されていらっしゃるのでしょうか?戻ったら同じ生活が待ってるというお気持ち本当によく分かります🥲恥ずかしながら私は限界が来て0歳から保育園に預けてしまいました。子どもが大きくなってきた今はどうしてあの頃は自分で見れなかったのかな…と当時の記憶のない娘に申し訳なく思ったりします。
旦那さんには大人なので自分のことと必要な家のことはやってほしいところですね💦
はじめてのママリ🔰
自宅保育です。
恥ずかしいことではないですよ😭
旦那には家事のことは言っておこうと思ってます。
お話聞いてくださりありがとうございます🙏🙏