その他の疑問 じょうって名前のローマ字ってJOUですか?JOですか?🥹 じょうって名前のローマ字って JOUですか?JOですか?🥹 最終更新:3月10日 お気に入り 名前 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 JOかJOHですね! ローマ字は長音を省略するのでJOですが、これだと「じょ」になって気になるようならJOHにすると「じょー(じょう)」になります😊 3月9日 はじめてのママリ🔰 他の質問にもあって JOUが結構でてたんですが JOHが正解なんですかね?? じょーと伸ばして呼ぶのではなく (じょう)なんですが… 3月9日 はじめてのママリ🔰 ローマ字っていくつか種類があるんですが、ヘボン式(パスポート申請などで使われるもの)ならJOが正解ですね! おそらくJOHも使えると思います。 そうではなく、例えば幼稚園などでの持ち物に付ける用などであれば JOU(ヘボン式基準では間違い)、JOH(伸ばしの音を入れた表記)などお好きな表記で良いと思います! 3月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど!無知でした💦 今は子供の名前入れを刺繍で入れたくて、綴りがなんだろう?となりましてお聞きしました🥺 ということは、普段使いとかならJOUでも間違ってないということですかね? パスポートなど撮る際はJOやJOHにして気をつけないといけないですね!🥹 3月9日 はじめてのママリ🔰 普段使いなら表記は自由なのでJOUでも問題ないですよ😊 ただ間違ってないかと言われると微妙なとこで、間違ってはないんですが一般的にはヘボン式の表記が多いので、外で使うと「間違えちゃったのかな?」と誰かに思われる事はあるかもしれないです💦 例えば東京もTOUKYOUとは書かずにTOKYOと書くように、一般的にはUを省略する書き方が広まってるので、違和感を感じる方は居るとは思います! が、間違ってはないのでお好きな表記で良いかと! 3月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど😱💧 勘違いして間違えてると思われると恥ずかしいですね😱 たしかに、TOKYOにUは入らない… JOが無難というか、正解というか… 今度からはJOにします! 子供が、自分の名前とかを英語で習ってくると JOと習ってくるってことですよねきっと🥹 3月10日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
他の質問にもあって
JOUが結構でてたんですが
JOHが正解なんですかね??
じょーと伸ばして呼ぶのではなく
(じょう)なんですが…
はじめてのママリ🔰
ローマ字っていくつか種類があるんですが、ヘボン式(パスポート申請などで使われるもの)ならJOが正解ですね!
おそらくJOHも使えると思います。
そうではなく、例えば幼稚園などでの持ち物に付ける用などであれば
JOU(ヘボン式基準では間違い)、JOH(伸ばしの音を入れた表記)などお好きな表記で良いと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!無知でした💦
今は子供の名前入れを刺繍で入れたくて、綴りがなんだろう?となりましてお聞きしました🥺
ということは、普段使いとかならJOUでも間違ってないということですかね?
パスポートなど撮る際はJOやJOHにして気をつけないといけないですね!🥹
はじめてのママリ🔰
普段使いなら表記は自由なのでJOUでも問題ないですよ😊
ただ間違ってないかと言われると微妙なとこで、間違ってはないんですが一般的にはヘボン式の表記が多いので、外で使うと「間違えちゃったのかな?」と誰かに思われる事はあるかもしれないです💦
例えば東京もTOUKYOUとは書かずにTOKYOと書くように、一般的にはUを省略する書き方が広まってるので、違和感を感じる方は居るとは思います!
が、間違ってはないのでお好きな表記で良いかと!
はじめてのママリ🔰
なるほど😱💧
勘違いして間違えてると思われると恥ずかしいですね😱
たしかに、TOKYOにUは入らない…
JOが無難というか、正解というか…
今度からはJOにします!
子供が、自分の名前とかを英語で習ってくると
JOと習ってくるってことですよねきっと🥹