コメント

はじめてのママリ🔰
JOかJOHですね!
ローマ字は長音を省略するのでJOですが、これだと「じょ」になって気になるようならJOHにすると「じょー(じょう)」になります😊
はじめてのママリ🔰
JOかJOHですね!
ローマ字は長音を省略するのでJOですが、これだと「じょ」になって気になるようならJOHにすると「じょー(じょう)」になります😊
「その他の疑問」に関する質問
母と同居してます。 旦那が家にいる時は、20時頃には母は自分の部屋に行きます。1人でのんびりテレビ見たりしてるようです。 現在単身赴任中なので旦那は不在なのですが、その時はリビングに22時くらいまでいるときもあ…
4月から5年になった娘がいます。 お風呂も一緒で髪の毛乾かすのも私、頭洗うのも私。 イライラしてきました。 髪の毛自分で乾かしてと言ってるんですが自分でせず、 初めから髪の毛乾かしてと言ってきたので自分で乾かし…
パソコン詳しい方教えてください😭 USBを抜く時 △押したらマーク出てきてたのに出なくなってて… 電源切ってから抜いても大丈夫なのでしょうか? 大切なものが入ってるUSBなのでバグったりしたら…とう思うと扱い怖くて😢
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
他の質問にもあって
JOUが結構でてたんですが
JOHが正解なんですかね??
じょーと伸ばして呼ぶのではなく
(じょう)なんですが…
はじめてのママリ🔰
ローマ字っていくつか種類があるんですが、ヘボン式(パスポート申請などで使われるもの)ならJOが正解ですね!
おそらくJOHも使えると思います。
そうではなく、例えば幼稚園などでの持ち物に付ける用などであれば
JOU(ヘボン式基準では間違い)、JOH(伸ばしの音を入れた表記)などお好きな表記で良いと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!無知でした💦
今は子供の名前入れを刺繍で入れたくて、綴りがなんだろう?となりましてお聞きしました🥺
ということは、普段使いとかならJOUでも間違ってないということですかね?
パスポートなど撮る際はJOやJOHにして気をつけないといけないですね!🥹
はじめてのママリ🔰
普段使いなら表記は自由なのでJOUでも問題ないですよ😊
ただ間違ってないかと言われると微妙なとこで、間違ってはないんですが一般的にはヘボン式の表記が多いので、外で使うと「間違えちゃったのかな?」と誰かに思われる事はあるかもしれないです💦
例えば東京もTOUKYOUとは書かずにTOKYOと書くように、一般的にはUを省略する書き方が広まってるので、違和感を感じる方は居るとは思います!
が、間違ってはないのでお好きな表記で良いかと!
はじめてのママリ🔰
なるほど😱💧
勘違いして間違えてると思われると恥ずかしいですね😱
たしかに、TOKYOにUは入らない…
JOが無難というか、正解というか…
今度からはJOにします!
子供が、自分の名前とかを英語で習ってくると
JOと習ってくるってことですよねきっと🥹