※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもの入園式の服装や髪型についてアドバイスを求めています。購入した服が地味でサイズが合わない気がしており、髪型もくせっ毛のため結び方に悩んでいます。編み込みの練習をして間に合うかも知りたいです。服装や髪型の改善策を教えてください。

1歳3ヶ月 入園式の服装&髪型についてアドバイス下さい😭

昨日、西松屋で入園式の服を買ってきたんですが、何か微妙じゃないですか?笑
でかいし地味な気がするんですが🤦‍♀️

あと写真では分かりづらいかもしれませんがこのくせっ毛のままだとあれなので髪を結いたいのですが、私がヘアアレンジが苦手なのもあってどうしたらいいかよくわかりません😭
くせっ毛のせいで下で2つ結びをすると上の方がもっこり?します笑 (本当は頭も小さいです🥲笑)

編み込みも出来ないんですが、今から練習すれば4月1日にはできるようになりますかね?😭

服のサイズを変えるか服自体を変えるかこの服に何かプラスすれば良くなるのかお優しい方、何かアドバイスください😭

コメント

ままり

お洋服自体かわいいんですが、サイズが合ってなくて少しおかしい気がします💦
中もセットアップですか?
もう少し明るく短めのワンピースとかにしたらいいと思います!
髪の毛は、水で濡らしてまっすぐにしてカチューシャですかね!
それか耳にかけて、可愛いピン2つくらいで留めるか🩵がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね😱
    中のブラウス?がラスト1点で95しかなくてワンピースも合わせて95買っちゃいました😓普段は80着てます😩
    カチューシャも悩んだんですが西松屋にいいのがなかったので他のとこ見てみます🥹

• 11時間前
おかな

なんかワンピース大きいですね🥹
大きめを買った感じですか?

編み込みは意外と簡単ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段80なんですがブラウスが95しかなくてワンピースも95買ってしまいました🤦‍♀️
    編み込みに苦手意識があるのでちょっと頑張ってYouTube見てみます🥲

• 11時間前
ママリ

上の子の時も今回下の子が西松屋で買った同じような黒いワンピース着せる予定で、下の子もサイズ的にこんな感じですよ🙆‍♀️✨
その日しか着ないし、あまり気にならないです💖

髪の毛は上部分だけ二つに結んでくるりんぱしてその髪とまた下の髪の毛を二つ結びで結ぶはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丈も足首ぐらいまでの長さですか?🥲
    自分のセンスの無さにに落ち込みます😭笑
    くるりんぱなら出来るので試しにやってみます!🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ブラウスとワンピースで分かれているんですかね?
両方とも大きくて、スカート丈が少し長いかな?と思いました🤔

サイズ変更できるならしてもらって、膝下〜ふくらはぎくらいの丈で短めのフリル付きソックス履かせたら可愛い気がします😌🧡

編み込みできなくてもトップの部分の髪だけ取って三つ編みしてピンで止める→カチューシャでボリュームを抑えると似合うかなと☺️
ボリュームが気になるなら、美容院とかでうまくボリュームを抑えてカットしてもらうとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かれてます😭ブラウスがラスト1点でブラウスに合わせてワンピースも買ってしまいました🥲
    ピンで止めるのは三つ編みが終わった下の方でってことですか?🥺
    美容院連れて行きたいのですが黙って座ってられなさそうで🤦‍♀️

• 11時間前