来月から小学校1年生の子どもと英会話を学びたいです。おすすめの勉強法やアプリ、動画はありますか。子どもに合わせた内容が希望です。
来月から小学校1年生の子どもと一緒に英会話を学びたいです。
何かいい勉強やアプリ、サイト、動画などありますでしょうか?
有料無料問いません。
夫が外国人で、よく海外に行くので話せるようになりたいと思い、子どもも義家族と話ができればいいなと思っています。
私は聞くのはそこそこできて、ネイティブの会話は8割程度理解できますが、話すことがスーパーポンコツです。
できれば子どものレベルに合わせたいのですが、、と思っているところです😩
最初はオウム返しみたいな方法で慣れるのがいいのでしょうか?🤔💦
夫に教えてもらうのはなしです。(夫いわく、教えるの無理!とのこと)
- マリマリ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

あくよう
定番かもですがDuolingoいいですよ!✨
主人の姉が国際結婚していてアメリカ在住です^ ^
年1で夏に1ヶ月ほど日本に家族で遊びにきて半月くらいはうちにお泊まりするのですが私の英語力0なんで英語しか話せない義兄とはみんなに通訳してもらうとか出川イングリッシュなみのボディーランゲージでした😅
(結婚後、私も話したい勉強しよう!と意気込みはあって本やら問題集やら買って解いたりしてたんですが8年間ほど本当にこれっっっっっぽっちも上達?理解せず😅)
なんですが一昨年に姪っ子ちゃん(高校生)からDuolingo教えてもらって〜1年間やってからの去年、遂に義兄と英語で話せました!笑
単語でわからないのは多々あったけどなんとなーく何喋ってるのかとかもかわったり😳✨
全然ゆったりペースで進んでいるの『会話できた』と言っても小さい子が喋ってる〜くらいの会話内容だったと思うんですが、今までの私からみての成長が凄すぎて楽しく続けられています✨
また、今まで無駄に買い溜めしていた英語の本も最近見返すと意味がわかったり〜とのひらめきもあるのでマリマリさんは物足りない感あるかもですがお子さんはちょうど良いかな?と^ ^
後はうち子供達がチャレンジのタブレット学習やってるんですが、その中に入ってる年長の冬から始まる『チャレンジイングリッシュ(無料)』がものすごく良いです😳✨
なんか有料の英語教材もあるらしく検索するとそっちが出てくるんですが【チャレンジイングリッシュ 無料 タブレット】で検索すると多分内容みれます!
Duolingoのもっと子供向け〜って感じのアプリなんですが、うちは毎日1レッスンずつやらせてるんですが英語好きならどんどん進んで最後まで行くと英検準一級レベルらしいので本当ゲーム?みたいなアプリです^ ^
長々と書いてるんですが本当私の英語能力が低すぎるのでお答えになってなかったらすいません😅
でもうちの主人も聞き取りできる話せない人(一昨年に仕事で必要でTOEIC900以上取ってたんで多分できる方だと思います💦)なんですが、去年はお酒も入ってもあるかもですが私の方が義兄と会話してて『Duolingoすごい!笑』ってなってたんで無駄ではないかな?と思います^ ^
マリマリ
細かく体験教えていただきありがとうございます!!
デュオリンゴ、私も何年も前にやったことがあって、なぜ辞めたかも覚えてなかったですが、久々にインストールしてみました。
娘は全然分からない様子でしたが、絵が多くてわかりやすいですよね!
やっぱり親子でレベル違うからそれぞれのアプリや勉強法が必要だと感じました😓
昨日は片っ端からアプリダウンロードして試してみました😂
娘はトド英語というのが一番楽しいと言っていました!
ABCから教えてくれて、英語の歌もあって、初学者にはよさようでした。
でもサブスク料金(月1400円)かかるのが高めですよね💦
英会話習いに行くよりは断然安いですが、続けられるならって感じです💦
私はデュオリンゴと、スピーキングに特化したアプリをと思っているのですが、スピーキングアプリもお高めで月3300円😅
悩みどころです😂