はじめてのママリ🔰
倒れた時にお腹に赤ちゃんがいることに気づいてほしいので初期からつけていました!
母子手帳は持ち歩いてなかったです!
臨月入ってからは持ち歩きました!

はじめてのママリ🔰
内側につけてます!
電車とか乗るなら初期だからこそつけとくのが安心だと思います!私は車移動なので
母子手帳は持って歩かず診察券は財布に入れてます!
-
カナ
内側に付けて必要な時に
出すのは良さそうですね 🌼*・- 11時間前

ももの家
母子手帳を貰った時にすぐ付けました😊
良く転ぶので主人からの後押しで😥
-
カナ
良く転ぶ方は危ないので
付けてた方が良さそうですね 🥲- 11時間前

はじめてのママリ🔰
6週とかから具合悪かったので付けてました!!知り合い居そうなところとか、職場ではカバンの内側にそっと潜ませてました。
母子手帳は常にカバンに入れてます🙆♀️
-
カナ
内側に付けるのは
良さそうですね 🌼*・
やはり 母子手帳は
持ち歩いてた方が
良さそうですね 😌💭- 11時間前

はじめてのママリ🔰
みなさんとは全然違うてズボラなんですが🥺
マタニティマークは6ヶ月頃から付け始めました。母子手帳は自宅保管でした
-
カナ
色々な方の意見や実際に行った例が見たかったので大丈夫ですよ ☺️
日常でも お腹が大きくなってからマタニティマークを付けてる人が大きく見受けられますが もしかしたら 妊娠初期の頃から付けていた方も居たかも知れませんね 🤔💭
自分が妊娠してから 見る世界が180°変わったみたいです ☺️🌱⋆。- 11時間前

June🌷
初期からマークつけてました🙂
何かあった時に最初から妊婦として救急対応してもらえるように、お腹大きくなっていないけどしんどい初期からつけてました!
母子手帳も持ち歩いてました!全てはお腹の赤ちゃんのため🤱
見られたくないなら内側に入れておけばいいと思います😊
私はつわりがひどかったので、最初からオープンでした!
-
カナ
そうですよね ... 全てはお腹にいる赤ちゃんを守るため 自分がどうするべきか?ですよね ☺️🙏🏻✨
マタニティマークを内側に入れて置くのは良さそうですね 🌼*・
私はつわりが5週くらいの時からあって吐いてスッキリするタイプでしたが 先生からプリンペランを処方して貰って大分吐く回数が減りました 🥲
あまり飲みすぎるのも良くないと思い 夜だけスキップしたら朝方吐いたりもしてますが ... ( 笑 ) 中々つわりをコントロールするのは難しいですよね 🤔💭- 11時間前
-
June🌷
私もそれくらいからつわりありました😵💫プリンペランで落ち着くんですね😳2人ともつわりひどく休んだり在宅にしたりしてましたが薬処方されずでした😭なかなか難しいですよね…
ちなみに私も神奈川〜都内の電車ですが全然譲ってくれないですよね…😂- 10時間前
-
カナ
先生によって対応が
違うみたいですね 😵💫
今は母子連絡カードという
ものがありますので
受診した際は先生に相談しても
良いと思いますよ 🌼*・
通勤の時間をずらすことが
できるみたいです ◎- 3時間前

ゆうき
もうつけてます!
電車通勤でなるべく座りたくて🥹
-
カナ
通勤電車の時 マタニティマークを付けて座れそうですか ??
先週 新宿から電車に乗った時 まだ6週くらいなので お腹も小さいのですが マタニティマークをバックに付けていても 意外と皆さんに気づいて貰えず ... ( 笑 )
2駅くらいの移動だったので 座りたいとかは無かったのですが 意外と気づいて貰えないんだな ~ とか初期の妊婦さんにもっと優しい世界になったらいいな ~ とか思いながら過ごしていました 🌍💫- 11時間前
-
ゆうき
優先席にも座れるって感じですかねぇ🥹
あいていなかったらまだ譲ってくれる方はいないですねぇ🥺
1人目妊娠中の時はなぜがたくさんお声掛けしてもらえてレストランを並んでるい時とかも座われてもらえました😳- 11時間前
-
カナ
優先席は座りたいって時は座りたいところですねぇ 🥲🙏🏻✨
小さなお子さんもいらっしゃることですし たくさんの方に支えられて妊婦生活も快適に過ごせることを祈ってますね 🍀*゜- 11時間前

はじめてのママリ🔰
母子手帳貰った時からつけてました!お腹が目立たない初期だからこそ付けた方がいいですよ😀
-
カナ
そうですよね 🌼*・
ありがとうございます 🙇🏻♀️💞- 11時間前

新米ママ
電車乗る時は、着けてました!
降りたら、バックの中にマーク見えないように閉まってました!
-
カナ
そうなのですね 🌼*・
ありがとうございます 🙇🏻♀️💞- 11時間前

はじめてのママリ🔰
初期からつけてました!
何かあった時に対応してもらえるように!

トモヨ
初期(母子手帳貰って)から付けています★
電車通勤なのと、何かあった時周りに知らせるためです、特に初期はお腹が目立たないので✋
母子手帳は3人分持ち歩いてます🙆♀️
-
カナ
3人となると 凄い厚みに
なりそうですね 😳❕
情報ありがとうございます 🌼*・- 3時間前
コメント