※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
家事・料理

米の値上がりってずっとこのままなんですかね?😅米じゃなく麺にするとか……

米の値上がりってずっとこのままなんですかね?😅
米じゃなく麺にするとか…米を食べない工夫とかしてますか?💦

朝ごはんに菓子パン食べたりしていたんですが、毎日菓子パン買うのも高いし健康のためにも…とごはんにかえた頃、米が高くなりました🤣💦そして上の2人が成長とともに米をよく食べるようになり、最近の米の消費がかなり早いです😭

このペースで米を買うくらいなら菓子パン買うのと大差ないんじゃ?みたいな感じです🤣
できれば健康のためにもお米食べていきたいですが、高いですね〜みなさんお米の代わりに違うものを食べるなどの節約してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局米以外も上がってるし…外食減らしてるくらいですね😭

米は前はネットでいつも同じとこで注文してたんですが、値段上がったので…スーパー行って3000円台とかの安いの見つけたときに買っとくみたいになりました💧

まま

朝は食パンをピザみたいにしたりして出してます。
菓子パンは夫に怒られるので休日くらいしか出しません。
うちはもう3歳が大人一食食べるので米の消費やばいです。
園も白米は持って行かないとなので…
厳しいですね💧

ままり

今日、久々に米買って4500円で衝撃でした🥲

安いし健康的だと思って、押し麦混ぜてかさまししてます🤣

朝はパン食だし、下の子があまり米食べないので、なんとかってかんじです🥲