※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

赤ちゃん込みでウエディングフォトを撮るのですが、ママはブルーのドレ…

赤ちゃん込みでウエディングフォトを撮るのですが、ママはブルーのドレス、パパはシルバーのタキシードです。赤ちゃんの衣装の数が少なくてピンクにしたのですが合わないですかね…

ブルーにピンクか〜…と思いつつ可愛い衣装がなくて…
購入して持参する時間もありません。

赤ちゃんピンクにするならママも同じ淡い系統が白でしょうか?

個人的にはブルーが良かったのですが、かなりアンバランスなら変えようかなと思ってます。赤ちゃんと撮る時だけドレスチェンジもありかとは思うのですが💦

コメント

えだちゃん🔰

ブライダル関係の職にいましたが、そういった方も多いでよ😊

ママがブルーのドレスでも「娘はこれが似合うからこれにしたの!」と全く違う色のドレスで写真撮る方もいますし😊

良く考えれば
・ママがブルー(濃い💙←みたいな)、娘さんがピンク(かなり淡い感じ)だったとしたら、娘さんがふんわり優しい感じに際立って、可愛いと思います😊
・ママが水色(淡い🩵みたいな)、娘さんがビビットピンク(🩷←こんな感じ)なら、娘さんが際立って、娘さん中心にお写真撮ったら映えそうです🤭
・ママが濃いブルー💙、娘さんも濃いピンク🩷(2人とも淡いブルー、ピンクでも🙆‍♀️)であれば、彩度や濃淡が統一されていて、カラーが違っても統一感は出ると思います😊

ママが可愛いと思ったものを着せる方が多いため、娘さんが似合っているものを着せてあげて大丈夫かと思います🤭

• ママリ

ママリ

今日衣装決め行って明日撮影なんですが、今更色変えるなんて電話したら迷惑ですかね?😢

濃いブルーにそこそこ濃いめの可愛らしいピンクなんですよね💦つけ爪もしてもらえるみたいで、選ぶ際にどんな色が合うんですか?って聞いたところ、「んーなんでも合うとは思いますが可愛いピンクよりは違う色の方がいいと思います😊」って言われたんです😳
    よくよく考えたら子供のドレスピンクはミスマッチってことか😳と思って💦

自分センスないので余計何が合うかわからなくて😢

• 10時間前
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

サイズ直しなどしているのであれば変更ができるかわからないですが、すぐ連絡してすぐ行くのであればもしかしたら行けるかもかもです🥹

濃いブルーに濃いピンク💙🩷であれば←のハートみたいに色が濃い同士合うと思いますよ😊
    つけ爪だと割とママ自身のドレスの色に合わせたり、ホワイトやベージュ系が多いので、そういった意味で言っただけだと思います!
    ママ1人の(新婦さん1人の)写真撮ったりするので、そこは赤ちゃんに合わせなくてもいいよって事かと🤔

• 9時間前