※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
家事・料理

明日娘の遠足でお弁当作ります。お弁当箱迷ってます!使い捨てのプラスチ…

明日娘の遠足でお弁当作ります。

お弁当箱迷ってます!
使い捨てのプラスチックのものとピクニックに持っていくような3段くらいの弁当箱っていまどっちが多いのでしょうか。

うちはこういうので持ってきました!という意見お伺いしたいです!
宜しくお願い致します。

コメント

egg

使い捨てのやつで来てる人もいたし、
ピクニック使用の人もいたし
普通のお弁当箱の人もいましたよ😀
子供にご飯食べさせるので精一杯で人のお弁当箱なんて気にしてなかったです😵😵

彩ちん

1歳8ヶ月とのことですが遠足は散歩のみで食事は戻ってからとかではないですか??
保育園に通っているなら小さいうちはそんな感じでした。

親子遠足ならついて食べさせられるのでどちらでもいいと思います。お子さんが食べられる量が入るもの、うちは保育園の年少クラスからお弁当にご飯のみ持ち込みおかずは保育園が用意するパターンなので、ご飯は保温が効くアルミにしています。
二段のものもありますが、小さい子だと一段のお弁当の方が手に持ちやすいのかなと思っています。
それに、いれるなら小さい入れ物に果物入れます。

さんぴん茶

うちは三段のお弁当箱です。親子遠足、運動会など中学校ぐらいまで使えるかなと思って。私自身、みんなで取り分けながら食べるのが嬉しかったので😁収納場所は取りますが😅
子供用に100均の小さいお弁当箱も持ってます。

みぃ

我が家も明日遠足です!
お弁当箱は使い捨てにしました!
着替えや荷物も多いので(^-^)