※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさつ
ココロ・悩み

旦那と別居してもうすぐ1年。双子妊娠してからずっとうまくいかず、双子…

聞いてください。
旦那と別居してもうすぐ1年。双子妊娠してからずっとうまくいかず、双子が2歳半の時に別居しました。別居する、別れたいと行動出来たのは好きな人が出来たからです。その人が居なかったら自分のモヤモヤの気持ちに蓋をして今までもこれからも旦那と過ごしていたんだろうと思います。
好きだけど、この先もし離婚してもこの人とうまくやっていけるのか?もし再婚となってもうまくやっていく自信ははっきり言ってありません。そんな中途半端な気持ちで今も好きな人と毎日連絡とってるし、月1ぐらいで会ってるし。という感じです。
向こうは好きと言ってくれるんですが、私に子供がいるからそこまでの覚悟はまだ出来ないとのこと。
会っても体の関係はまったく無いですし、ただ一緒にいて楽しいし毎日の家事子育ての相談にものってくれるし精神的の支えでもあります。
好きだから旦那と戻ろうとも思いません。
どうしたらいいのか、どうしたいのか、正直わかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

まずその好きな人は覚悟もない人だし既婚者と会ったりしてる時点で無いなと思います。
旦那さんは知ってるんですか?
離婚して1人になる選択肢はないんですか?

• あやさつ

あやさつ

そうですよね…元カレなんです。。
    男の子4人を1人で育てていける覚悟、自信がないんです…

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら好きな人は切って、旦那さんとうまくやるしか無いと思います。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

まずは離婚してからにしましょう。
今の状況だと、慰謝料とられるかもしれませんよ。

恋愛は悪いことではないですが、3歳双子で、恋愛の余裕あるのがすごい💦(褒めてはいないですm(_ _)m)

相手の方に覚悟がないから、結婚は無理かと、思います。

どっちつかずですね

旦那に子供任せたら解決では?
養育費は払い、
相手とも結婚できるし、

• あやさつ

あやさつ

毎年誕生日に連絡くれてたんです。
    それでほんとにたまたま。その時期に旦那とうまくいってなくて色々話が弾んでしまい…まさかまた好きになるなんて思ってなかったですし、相手ももう連絡とるの辞めた方が良いのか悩んでるって言っていた時もあったんです。でも私が引き留めてしまって…今は離婚を待ってくれてるって言ってました。でもその後ちゃんとうまくやっていけるかは分からないし、子供が好いてくれるかも分からないし自分の気持ちもどう変わるのか分からないとの事で今でも悩んでくれています…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

好きな人というより、依存先を見つけたという表現が的確なのではないでしょうか。
旦那さんとうまくいかない、でも子供を1人で育てる自信もない、不安でいっぱいの中で話を聞いてくれる人が現れて依存してるって感じに見えました。
相手は覚悟もないくせに軽々しく好きなんて言うあたりも含めて、やってることはホスト通いと大差ないと思います。お金がかからないだけで。
もし主さんが本気出して「再婚して」って言い出したら連絡付かなくなりそう。
両方スッパリ切って精神的に自立することが正解だと思います。

ママリ

どうしたら良いか、好きな人と会ってること自体罪に問われます。
結婚してる以上、罪に問われます。結婚とは契約ですから。
まず、好きな人と一緒にいたいなら、ご主人様と別れてあげてください。
ご主人様がとても可愛そうです。自由にさせてあげてください。
それから、好きな人と今後について話し合ってください。
まず、感情なしで、結婚は契約ですから、それを抹消して下さい。

ドレミファ♪

その彼は家事育児の相談のってくれるとこことですが経験はあんのでしょうか? 
私には1人子供はいますが正直お子さん4人をワンオペでやってる人の相談など答えれないです😅
正直昔の男が子供4人産んだ女とより戻してその子供を面倒見るとは思えないです
お付き合いしてるのも10年前として相手の親や世間体幸せにはなれないと思います
親権譲って一緒になる覚悟あるならばよいかと

はじめてのママリ

厳しいことを言いますが…あやさつさんも元カレも、覚悟がなく浅はかな似た者同士に感じます。
正直、その元カレさんはあやさつさんが離婚したところで再婚するつもりはないと思います。赤子1人連れての再婚だって難しいことなのに、血の繋がっていない子供4人で、ましてや上は8歳。これから思春期、反抗期を迎えて扱いが難しくなるような時期にその元カレさんが信頼関係を構築できるとは思えませんし、お子さんも可哀想です。
ご主人と離婚するのであれば、もし元カレが再婚は無理と逃げ出して自分一人になったとしても4人の子供を育てていく覚悟をするべきだと思います。
それができないのであれば元カレとの関係は精算しなければ、万が一関係が明るみに出た時にあやさつさんにとって不利な状況になるのではないでしょうか。

いずれにしても、あやさつさんが1番に考えなくてはならないのは4人のお子さんのことです。子供のために自分はどうするべきなのか、今一度よく考えられた方が良いと思いますよ。
今の状況は、傍から見たら自分の恋心に振り回されている愚かな母親にしか見えません。

• あやさつ

あやさつ

私の母はモラハラ父と我慢して結婚生活を送ってました。毎日のように言い合いケンカを見てきました。私が20歳をさかえに離婚して今は1人ですが、もっと早く離婚すれば良かったのに、とすごく思ってしまったんです。だって自分の人生の時間って戻ってこないから。もっと違う幸せがあったんぢゃないかと思ったので私は同じ人生を歩みたく無いと思ってしまいました。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ早く離婚して、子供1人で育てるか旦那さんに親権譲ったらいいんじゃないんですか?
    旦那は嫌だけど1人では育てられない、好きな人といたいけど結婚してくれるかわからないからウジウジ悩んでるって感じですよね、ただのわがままですよね。

• 7時間前
とまと

理性を持ちましょう。旦那さんも相手さんも可哀想だし、振り回される子どもがそれ以上に可哀想です。それを理解できない時点で、ただのだってだってマンに見えます。

離婚するのは勝手ですが、4人の子どもを1人で育てられる覚悟と自信がないから好きな人と結婚したいというのは、あまりにも身勝手。相手にも拒否られてるじゃないですか。相手が冷静で良かった。

もう少しあなた自身も冷静になってほしいです。