※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後2ヶ月過ぎました。ほぼ完母で育てています。ミルクは明治のほほえみ…

生後2ヶ月過ぎました。ほぼ完母で育てています。ミルクは明治のほほえみなのですが、ほぼ完母なので開けて1ヶ月経っても大量に余ってしまい、捨てるのがもったいなく感じます。同じ明治の液体ミルクやキューブのものも検討したのですが割高ですし…。なんで少ない量の粉ミルク缶を販売しないのか…。
ほぼ完母の他のママさん、ミルクってどうしてますか?

コメント

らむらび

私も困ってます...退院後開けましたがそろそろ1ヶ月過ぎて処分しなきゃですが、母乳の割合が多くなり3分の2くらい残ってます。

ネットで見てコーヒーに入れたりシチュー作る時やパン作る時に使ってみましたが、すごい量なので結局使い切れそうにありません。

大量に使える用途あればいいなぁと。

ママ

わたしもミルク拒否哺乳瓶拒否で、ほぼ完母。
全てメルカリで売りましたよ。
ただ、4月から保育園行くのに、ミルクを哺乳瓶で飲めないといけなくて昨日練習したら、普通に飲みました、、、
あの時の拒否はなんだったのか、、、