旦那の給料は月によって変動し、基本的に2万円のおこづかいをもらっている。歩合もらえるときはいくら渡すべきか悩んでいる。家賃がないので貯金したいが、モチベーションも考慮している。お弁当も作っている。再来月は40くらい必要。4〜5万が適切か悩んでいる。
旦那のおこづかいについて
手取り19で 歩合が月によって違うのですがだいたい
プラス10 合計30万くらいが給料なのですが
旦那のおこづかいは基本2万で、プラス歩合によって渡しているのですが、どのくらい渡したらいいでしょうか?
30の時は 4 渡しました!←これは多いかなとも、、、
ちなみに、うちは家賃はないので、そのぶん貯金に回したいのですが、おこづかいも歩合がもらえたぶん渡さないと、旦那の仕事へのモチベーションが上がらないですし、、、
ちなみに、お弁当作ってます。
再来月?40くらいはいります。私としては、4〜5までしか渡せないと思ってます。5も多いんじゃないかと💧
みなさんどうですか?
- ちこちこ(8歳, 10歳)
コメント
ksママ
旦那さんはお酒やタバコ
されるんでしょうか?
まみむめも
お小遣い難しいですよね〜!給料の1割が一般的な考えみたいですよ〜(^^)20万なら2万、40万なら4万‼︎毎月給料変わるなら、給料の1割‼︎ってきめておけば毎月悩まなくていいですよね(^ ^)
ゆん
ウチは給料の1割渡してますよ(o^^o)
ぴ
うちわ手取り約32万で前後しますがおこづかいわ毎月3万と固定してます✌︎('ω'✌︎ )
ちこちこ
お酒は飲みます!お酒はおこづかいの中で買ってもらってます!
たばこは吸わないです!
ksママ
毎日どれぐらい飲みますか?
それだったら、3万でも
大丈夫そうですけどね💦
渡した分より
多く欲しいってならなければ
いいと思います😌