飲食業のネイルどう思いますか?自分も学生時代からずっとネイルしている…
飲食業のネイルどう思いますか?
自分も学生時代からずっとネイルしているし、ネイルに対して偏見はないつもりだったけど
例えば、ラーメン屋で配膳の時に長い爪先がスープに浸かってるのとか見るの嫌だなと思ってしまいます💦
ラーメン以外の料理運ぶ時も爪が料理に当たってるよ?って思ってしまう😨
ちゃんと爪の裏側まで洗えてる?って思ってしまう💦
店員さんがレジしていて、ネイルしてても気にならないけど
料理に当たったりするのは無しだな😨
わざわざ交換して、とまでは言わないけどいい気はしない💦
飲食店でネイル可だとしても、すごい長いのとかはいいの?🤣って思う🤔笑
今はどこも人手不足でどの職場もネイルとかもしてもいい時代なのかな?
自分も学生時代からネイルはしているからこそ、ネイルしてても支障ないような仕事しかしてこなかったから…笑
- はじめてのママリ🔰

ピィ
私もずっとスカルプもジェルもしていたので偏見はないですが
飲食店では嫌だなって思ってしまうタイプです😅
飲食店の人の指輪も少し気になってしまいます💦💦

ママリ
料理に入ってる、当たってるのはネイルの有無に関わらずなしだと思います!
ネイル以前の話かと😱
ネイルしてるのは気になりませんが、入る当たるはネイルあってもなくても嫌です!

ぷーちゃん
飲食店、ネイルOK増えてますよね!
そのことについてはいいと思いますが、規定はあってほしいですね🤔
料理につくのなんて絶対ダメです!
不衛生すぎる😭
私もネイルOKの飲食店で働いてましたがキッチンは手袋着用必須。ホールはオフィスネイル、長さも短く!でした。

えるさちゃん🍊
あんまりよく思えないです😂
シンプルワンカラーで長さもそんなにないなら全然いいですが、ギラギラゴテゴテ長さだしみたいなやつはちょっとなぁって感じです😂

もな💅🏻
飲食店で働いてますが、ネイルOKなところ増えましたねー🤣
長さあるネイルなら手袋してほしいと思ってしまいます、、
スープにつかってるとしたら、普通に取り替えてもらっていいレベルですよ!!!笑
コメント