※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr_baby0725
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆの作り方について教えてください。炊飯器で10:1の割合で炊いて裏ごしorブレンダーすると水っぽいです。毎朝炊いたご飯を娘にあげる予定です。

おはようございます( ^ω^ )
来週から離乳食を始めようと
最近練習?をしているのですが、
10倍がゆの作り方。
炊飯器でココットに10:1でセットして炊く。
それを裏ごしorブレンダー

これであっていますか??
自分で食べてもなかなか美味しいとは思えず😂
しかも結構水っぽい感じになります😂

毎朝大人の分のお米炊くので
一回食のうちは冷凍せず
娘にも毎朝炊いたのをあげようかなと
思っています( ^ω^ )

教えてください!

コメント

リラックマーくん

そんなもんだと思いますよー♪

ただの味も素っ気もないお粥なので美味しくはないかなーと^^;

basil

あってますよ!
ノリみたいな、あまり美味しい物ではありません笑。

ひなmam

離乳食最近始めました。

ドロドロのノリ
みたいですよね-。
うちはゴリゴリすり鉢して
裏ごしして冷凍してます。
量が増えたらブレンダー
使おうかな-って感じです。