
離乳食の10倍がゆの作り方について教えてください。炊飯器で10:1の割合で炊いて裏ごしorブレンダーすると水っぽいです。毎朝炊いたご飯を娘にあげる予定です。
おはようございます( ^ω^ )
来週から離乳食を始めようと
最近練習?をしているのですが、
10倍がゆの作り方。
炊飯器でココットに10:1でセットして炊く。
それを裏ごしorブレンダー
これであっていますか??
自分で食べてもなかなか美味しいとは思えず😂
しかも結構水っぽい感じになります😂
毎朝大人の分のお米炊くので
一回食のうちは冷凍せず
娘にも毎朝炊いたのをあげようかなと
思っています( ^ω^ )
教えてください!
- mr_baby0725(生後6ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)

リラックマーくん
そんなもんだと思いますよー♪
ただの味も素っ気もないお粥なので美味しくはないかなーと^^;

basil
あってますよ!
ノリみたいな、あまり美味しい物ではありません笑。

ひなmam
離乳食最近始めました。
ドロドロのノリ
みたいですよね-。
うちはゴリゴリすり鉢して
裏ごしして冷凍してます。
量が増えたらブレンダー
使おうかな-って感じです。
コメント