※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

3歳まで施設にいた女性が、養母からの暴言や暴力に苦しんでいます。家族の在り方がわからず、過去の辛い記憶に悩まされています。

3歳の時まで施設にいて3歳から今の親に引き取られて毎日暴言暴力ばかり、私がいまの母と血が繋がってないから気に食わなかったのか、お前なんて連れてこなければよかった
浮気相手との子供だからえらそーにするなって言われ続けて20何年私も1児の母になった、正直家族というのがどんなのかもいまだにわからないし、しょっちゅう昔母にされてきたことを思い出す、昔の最悪な出来事ってやった本人は忘れてやられた本人が死ぬまで引きずるのか、

コメント

ママリ

実母もいわゆる毒親ですが、親でも子供を愛せない人は存在し、今まで散々言っていたことも、言ってないととぼけ···
自分が可愛いから、子供よりも、自分を守る為の逃げ道ばかり作り、嘘に嘘を重ね、都合の良いことしか言わない···
都合の良いように私は使われ、利用されてました🥲
やっと先日、着信拒否もし、一切遮断しましたが、フラッシュバックは一生つきまとってます💦

でも私は、そこまでされないと、優しい人間にはなれなかったのかな、人に寄り添えない人間だったのかな、謙虚に生きられなかったのかな···

なら、それなら仕方ない··今の自分が人として好きだし、実母とは真逆の人間になったので、生きる上で、悪い見本が目の前にいて、他人を傷つけずに生きていけてるので、嫌な思いはたくさんしたけど、今の自分に辿り着けたのだから、よしとしよう···と思うようにしてます🥲

やった本人は、言ったことも行動も忘れてなんているのではなく、自分に都合悪いから、忘れたふりして、とぼけているんです🥲