※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
妊娠・出産

切迫早産での自宅安静について。現在27wです。前回の妊婦健診で、「初産…

切迫早産での自宅安静について。
現在27wです。

前回の妊婦健診で、「初産婦にしては子宮頸管25mmで短めだね。仕事大丈夫そう?休職する?しなくてもいいけど診断書欲しいなら書くよ」と言われました。
とりあえず診断書を頂き、明日は仕事に行って明後日から早めに休職し、そのまま産休に入ります。

病院からは、買い物行ってもいいし家事してもいいけど安静にね〜という指示を頂いています。

ママリやSNSで調べてみると27wで25mmって自宅安静を指示されている方が多いような気がします。

5分も歩かないうちにお腹が張るので家の外には出ないようにしているのですが、
同じような週数で同じくらいの子宮頸管長だった方、休職・自宅安静の時にはどのようにされていましたか?

コメント

ラティ

基本的には家でもあまり動かないようにしてました☺️
買い物も近くで済ませるレベル。

ちなみに私のところでは25mmだと入院レベルです、。

• めめむむ

めめむむ

やはり家でも動かない方が安心ですよね🤔

25mmって週数にしては短いように感じるのですが、病院からは休職するかしないか任せるよーみたいなかんじで言われたのでなんだか温度差を感じてしまい😅
    入院になる病院もあるということなので、なるべく大人しくしようと思います!コメントありがとうございました🙇‍♀️🙏

• 10時間前