キッザニア福岡での周る順についてアドバイスをお願いします。子供がやりたい仕事はキャビンアテンダント、新生児室、救急車です。人気順を考慮した場合の周り方や、平日朝8時過ぎの並び状況について知りたいです。
キッザニア福岡 周る順をアドバイス下さい🙇♀️
初めてのキッザニアです🔰
来週 平日の1部でキッザニア福岡に行きます。
子供が絶対したいお仕事が3つあり、どこから周れば良いか悩んでいます。
子供がやりたい順に
1 キャビンアテンダント
2 新生児室
3 救急車
です。
この場合、人気順なども考慮した場合どこから周れば良いでしょうか?
また、朝8時過ぎに着く様にしようと思うのですが、平日だと並びはどうでしょうか?
- とりっぴー(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

みぃー
金曜日に行ってきました!
春休み前なのでガラガラでした。
我が家は優先パスを購入したのですが、前々日に購入したのに2番でした。
8時20分集合で、その段階で番号順に並んでも30組くらいしかいませんでした。
その日は早い段階で受付終了になった仕事は、ピザ屋だけでした。
上記の3つの仕事は最後の方まで残っていました。人気順で考えると、1→2→3の順で取ればいいと思います!
もし人が少なかったら、ピザや寿司などの人気のあるお仕事を先にとってもいいかもしれません。あとでやりたいと思ってもなくなるので。
15日以降は小学校の卒業式や幼稚園の卒園式が終わるので、子どもが増えるのでガラガラということはないと思いますが、いつ行かれますか?
とりっぴー
詳しい情報ありがとうございます‼️
めっちゃ助かります!
11日火曜に行く予定です😃
3つとも最後の方まで残っていたんですね😍
しかも、ガラガラ✨嬉しい情報です🥰
うちの子食べ物としてピザがあまり好きじゃないので、ピザはいいやーと言ってました😂
金曜でみぃーさんは何個くらい周れましたか?
ピザと寿司以外で早めに受付終わった仕事ありましたか??
アドバイス頂けますと幸いです❤️
みぃー
9時から17時で9個体験できました!
さすがに働きすぎて娘は疲れていました笑
仕事は
ピザ屋→キャビンアテンダント→寿司屋→宅急便→メガネショップ→新生児室→救命救急センター→食品開発センター→歯科医院
です。
ピザ屋が一巡目で取れたので無駄な時間がなく回れました。
ピザ屋以降は1つ先の時間を予約してからもう1つに行く(寿司屋の予約→キャビンアテンダント体験→寿司屋体験→メガネショップ予約→宅急便体験→メガネショップ体験…)というようにしたのでたくさん行けました。
ピザ屋がダントツで受付終了が早くて、その後、寿司、専門学校ものづくり、漢方研究所(バスボム作り)は早めに受付終了になっていました。
あとは15時くらいまで全て残っていたけど、時間の進みが早かったのは、消防士、メガネショップ、歯科医院、警察署、病院関連、ソーセージ工場、パイロット、教習生です。
娘と自分が興味があるものしか見ていなかったので、漏れはあると思います。
とりっぴー
本当に詳しい情報をありがとうございます😭
初心者すぎて🔰不安だったので助かります‼️
予約してその間に一つ行くと言うパターン真似させていただきます😍
アドバイスのおかげで目指せ6個で当日挑めそうです😄
本当にありがとうございました😊