※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月半ばにしてやっと両方寝返りできるようになったのですが、特別…

生後6ヶ月半ばにしてやっと両方寝返りできるようになったのですが、特別発達が遅いってこともないですよね?

寝返り返りはまだ1回しかしてません。

運動発達はたしかに早い子はもっと早いかもしれませんが…
保健師から「5ヶ月で寝返りしてないなら発達心配だね」と言われてしまったのが第一子なのでちょっと気になってます🥲

コメント

みさ

上2人は3ヶ月でしましたが末っ子は8ヶ月でしましたよ!
でも歩き出しは早く寝返りした長女より早かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はやく歩いてくれるのが楽しみです☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

両方寝返りできるようになるのはだいぶ後でした!
寝返りは5ヶ月の終わり、両方できるようになったのはお座りできるようになった時期と同じくらいで9ヶ月ごろでした!
あと、寝返りも7ヶ月くらいまでしない子もいるそうですし、、🤔
周りの友人の子も、お座りやズリバイするまでは片側寝返りだったって子多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11時間前
ミルクティ👩‍🍼

寝返りはコロコロするから、語呂合わせで5ヶ月~6ヶ月で出来るようになるのが一般的と言われました🥹

息子は6ヶ月になってから。娘2人は5ヶ月で寝返りが出来るようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

語呂合わせ知りませんでした😳

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1人目6ヶ月半ばで寝返りしましたが1ヶ月後にはつかまり立ち、つたい歩き、ハイハイもできるようになり10ヶ月(あと数日で11ヶ月)で歩きましたよ☺️
6ヶ月半ってそんな遅く感じないですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    1ヶ月後でそんなにできるようになったなんて天才ちゃんですね😳!!!!!!

• 8時間前