子育て・グッズ 子供のトイトレ用に、洗いやすく乾きやすいシングル布団用の防水シーツを探しています。おすすめはありますか? シングル布団用防水シーツでオススメありますか? 子供のトイトレを始めるにあたって子供が寝てる布団のシーツを買い足そうと思ってます。 今はニトリの防水シーツとパイル地が一緒になった敷きパッドを使ってるのですが脱水をかけてもビシャビシャに水が滴って全然乾きません🥲 ネットで見つけた乾燥機が使える防水シーツは乾燥させると防水機能が落ちるらしいのでそれじゃ意味ないな〜と…。 洗いやすい乾きやすいものを探してます! 最終更新:3月10日 お気に入り 1 防水シーツ オススメ 布団 ニトリ トイトレ ママリ(2歳8ヶ月) コメント ママリ 回答になってなくてすみません😭 防水シーツはなかなか乾かないイメージです🥵我が家は布団は防水シーツと敷パットしいて子供におねしょズボン履かせてました🥺! 3月9日 ママリ 汚れたら敷きパッドだけ洗って防水シーツは基本拭くだけ…みたいな感じでしょうか? おねしょズボンも乾かないと聞きましたが防水シーツほど大きくないので部屋干ししやすそうですね。 併用してみようと思います✨ お返事が遅れてすみません、回答ありがとうございました!😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
汚れたら敷きパッドだけ洗って防水シーツは基本拭くだけ…みたいな感じでしょうか?
おねしょズボンも乾かないと聞きましたが防水シーツほど大きくないので部屋干ししやすそうですね。
併用してみようと思います✨
お返事が遅れてすみません、回答ありがとうございました!😊