※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

息子さんは7.5kgで、テープSのおむつがぴったり。Mだと漏れた経験ありません。サイズアップは必要ないでしょうか。

8kg近くある子にSのオムツって聞くと、Mにしてあげてと思いますか?

息子は7.5kgで、現在はテープSを使ってます。

漏れることもなくウエスト、足回りに跡も付かずぴったりです。
おむつかぶれもなくなにもトラブルを感じていません。

以前何日間かいろいろなメーカーのMにしてみたところでかくて足回りから漏れました。

なのでまた戻しましたがサイズアップする必要はありませんよね?(´;ω;`)

コメント

お茶が大好き

その子の体型によると思うので
SサイズがあってるならSサイズで
いいと思います\( ˆoˆ )/

Mサイズにすると枚数減りますし…^^;

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!

体型に合ってれば良いですよね(´;ω;`)
    Mにすると枚数かなり減りますよね😣
    パンツタイプも枚数少ないしトラブルおきないかぎりはS使ってたいです😂

• 5月19日
とまと

最初は早くMにしてあげてー!と思いましたが、オムツがきつくなく漏れもなさそうであれび大丈夫だと思います♫
うちは6キロでS後ろ漏れするのでMに変えました💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!

やはり体重を聞くだけだとそう思いますよね😣
    2ヶ月でMだとはやいように感じますがやはり体型によって違いますもんね😊❤︎

• 5月19日
  • とまと

とまと

私も2ヶ月でMはいくらなんでも…と思ってましたが、どのオムツ使っても後ろ漏れするし、股に跡がつくのでやむなく変えました💧
    袋に書いてある体重は目安でしかないな〜と改めて思いました💧
    Sがちょうどいいの羨ましいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月19日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

女の子はお尻が大きめと聞いたことがあるので、男の子よりサイズアップが早いみたいですよ💓

オムツ代はかなり助かってますね😊
    現在一番小さめと言われているムーニーやパンパースでちょうど良いので大きめと言われるグーンやメリーズにも今後お世話になりそうです😅

• 5月19日
ずにゃん

なんでMにしてあげないのかな?とは思いますが、すらっとしてたり体型の違いはあるのでMじゃ大きいんだよねと言われたら普通に納得します笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!

そうですよね(^_^;)
    ママ友にも言われたことがあって、ズボンを脱がせて足を見せたら
    ほっそ!これはMじゃでかいよね😅
    と言われました(><)💦

• 5月19日
tokotoko

体型とかもありますし、大丈夫ですよ!
長男はお腹ポンポコリン体型で体重軽めでもどんどんサイズアップしましたし、次男は細身でそんなにサイズアップしません(*^^*)
その子その子で、違うしお母さんの判断でいいと思いますよ(*^^*)

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!

大丈夫と言う言葉安心します💓
    お子さんによって全然違いますよね😌
    洋服もまだ60〜70を着せてたり70じゃ大きかったりもしてなかなかサイズアップしない子ですがそれぞれですよね😣💦

• 5月19日
愛吹( *´꒳`*)mebu

足回り、お腹周りに跡がつかない。背中漏れなど無ければ私はサイズアップはしません(・∀・)
表示されてる体重は、目安だと思っているので、赤ちゃんが苦しそう・オムツ替えるのがキツイなって感じてからアップしますね⭐

そのままで良いと思いますよ(´˘`*)

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!

目安ですよね😊
    苦しそうというのがイマイチわからないのですがどう判断したら良いのでしょうか(><)?
    ちなみにテープは1のところで止めています!☺︎

• 5月19日
  • 愛吹( *´꒳`*)mebu

愛吹( *´꒳`*)mebu

お腹が締め付けられてるようにみえたとき、でしょうか😅
    異様にテープ部分で細くなったときにサイズアップかしら…と考えるようにしてますね✩
    赤ちゃんが泣けばいいんですが、泣かないときは様子見つつママちゃんさんの判断が一番いいと思います(・∀・)

• 5月19日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

締め付けられたような感じも今はないので大丈夫そうです…!
    まだ大丈夫そうで安心しました😢✨💓

• 5月19日
あすか

8キロでテープのLを使ってます😭今4か月で体重の割に身長も低いですし、太ももが太めなのでLサイズです😊サイズが合っていれば全然いいと思いますよ😁次はテープのMより、パンツのSの方が合うかもしれません✨

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!

おぉ!4ヶ月でLですか😳
    うちも身長低いです💦
    体重もギリギリですが身長70cmの成長曲線一番下ですです(´;ω;`)

7ヶ月の時に寝返りをして8ヶ月頃にSパンツは購入してるんです😅
    ですがオムツ替えの時大人しくてまだ封すら開けてません😥💦
    サイズアウト前に使わないとですよね😂

• 5月19日
  • あすか

あすか

オムツ変えお利口さんなんですね☺️うちは寝返りはまだですが、オムツを取ると気持ちいいみたいで興奮してて、落ち着いても横向きなのでパンツにしようか悩んでます😅テープだと枚数多いし少し安いんで助かるんですよね💦
    1度テープが売切れててパンツを買った事があるのですが、履かせると動きやすそうでしたよ😁

• 5月19日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

寝返り楽しみですね💓
    最近はつかまり立ちとかなり遅いですがおすわりを覚えたので動きたいようでソワソワしてますがまだ大人しくしてくれてます😊❤

テープのが安くて良いですよね(´;ω;`)
    パンツ買った時枚数少なくてびっくりしました😂
    私もサンプルで一度履かせたことあります💓そのときはまだズリバイもなにもしなかったので分かりませんでしたが、またもう一度履かせてみるのも良さそうですね😍✨

• 5月19日