二人目の不妊治療で胚盤胞が育たず、移植も失敗しています。クリニックを転院し、検査や治療を行いましたが、期待した結果が得られず不安を感じています。男性不妊の影響も指摘されており、同様の経験を持つ方からのアドバイスを求めています。
二人目不妊 体外受精 移植4回 胚盤胞まで育ちません。
1人目は運良く1回目の採卵7個中1個だけ出来た胚盤胞で1回目の移植で妊娠出産しました。
今2人目治療中なんですが⋯
1人目の採卵時の凍結初期胚移植→かすりもせず陰性
2回目の採卵7個採れてまたしても1つの胚盤胞4CC
凍結して移植→hcg低く化学流産
3回目の採卵は刺激法を変えて10個採れて4つ胚盤胞。しかし全て4CC
双子は望んでないので1つずつ移植を2回してかすりもせずどちらも陰性
ここで先進医療や口コミで胚盤胞到達率が高いというクリニックに転院
まず陰性が続いてるので子宮鏡検査とCD138の検査
そしてCD138でひっかかり移植はそこを治してから移植しましょう。となり、先に採卵しました。
初めてのアンタゴニスト法で12個採れて10個受精、1つ胚盤胞になったが4CC以下のグレードで破棄となり全滅でした。
口コミで他でダメでもここでなら胚盤胞になった!というものが多かったため期待もあり、かなりショックです...
そこはアンタゴニスト法しか刺激法はなく、とりあえず夫婦そろってサプリを飲み1周期休んで次生理きたらまた採卵周期に入りますが不安しかありません。、
今まで夫婦でサプリは何も飲んでませんでした。
元々男性不妊で数値はWHOのラインギリギリあるくらいです。
3日目からの成長が良くないから精子に問題あるかもしれない。と言われました
同じように胚盤胞まで育たなかったけど同じクリニックで胚盤胞になり妊娠出産出来た方居ますか?
また何かアドバイスあったら欲しいです。。
前のクリニックでは胚盤胞にはなっていたので、戻るか?とかまた転院?とか色々考えて分からなくなってます⋯
そしてショックで検索魔で何も手につきません。。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

りんたん♡(24)
4CCの妊娠率は人工授精よりも低かった気がします🥹
私も5回の移植ではじめて🧚♂️になりました。
転院前は3回採卵しても胚盤胞になるのは4ccのみ。
転院後にビタミンdや亜鉛などが不足していることを指摘されサプリの量増やしたら良好胚できました。
それと甘いもの食べすぎて糖が高いと質が下がっちゃうと言われたので採卵周期は甘いもの我慢しました
りんたん♡(24)
口コミがいいCLで採卵頑張った方がいい気がします🥲
鍼灸の先生に4ccを移植するCLは卵が全く取れない人以外に勧めるのは回数制限あるのにどうかと思う。と言われて私は転院しましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
4CCそんなに妊娠率低いんですね⋯
転院前のクリニックは4CCでも凍結移植してたんですが、転院した今のクリニックは破棄です。
ビタミンDや亜鉛の検査もしてビタミンDが不足していることが発覚してサプリも処方されました!
今のクリニック、県で最後の砦的な所なんです⋯
口コミも他ではダメだったけど、ここに転院したら良好胚が出来た!とあり、期待してたんですがまさかの胚盤胞ゼロでした。。
甘いものダメなんですね!
息子が寝てから毎日甘いもの食べるのが至福の時間だったんですが次の採卵周期は我慢します!!